※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週3日です。本当は月曜日に予定日前最後の妊婦健診ですが、明日に…

現在39週3日です。
本当は月曜日に予定日前最後の妊婦健診ですが、明日に行っても良いと思いますか?
体が小さく赤ちゃんが大きめなため骨盤を通るか分からないと言われてて頑張って運動したり動いたりしてますがなかなか陣痛に繋がらず…
明日内診グリグリして貰ってはやく産みたいと思う気持ちが大きいです。
内診グリグリしてもらっても、意味無いこともあると理解してます。
お腹も臨月入ってからさらに大きくなり、しんどいです。
促進剤使って欲しいのに、自然にと言う形を取ってるためそれも難しく。、緊急帝王切開だけは避けたくて…

コメント

💖

帝王切開に繋げないためにも赤ちゃんの出てきたいペースに合わせるのがいちばんだと思います!!!
スクワットして雑巾がけしてたくさんお腹張らせましょう、しないよりマシです!!!笑笑

結局赤ちゃんが出てこようとして頭で子宮口を押してお腹を張らせることで陣痛になるので、赤ちゃんがその気になって押してくれないと進みません😭

もし骨盤通るのが難しくて帝王切開になってもこればかりは仕方がない(その方法でしか産むことが難しい)ので無事に産まれてきてくれたらそれでいいと思いましょう!🥲

お腹大きくて毎日早く出てきてよ〜って思う気持ち分かります、体調も良い日なんてなくてほんとにしんどいですよね😢
でも出てきたらもうお腹にいなくて寂しいな、懐かしいなって思う日がいつか来るので今幸せを沢山感じて欲しいです🫶🏻いつかは出てきますからね、笑
無事にお産が進みますように🍀*゜