はじめてのママリ🔰
わたしも当時、県では1.2位争う高校でスポーツしてましたがいじめとまではいかなかったけど先輩がめちゃくちゃ怖かったです笑笑
ママリ
有名な高校でもなんでもない個人競技を習ってましたが調子に乗ってる新人は「あいつ今日しばこ(負けさせる)」と裏でなってましたよ。
内容が悲惨だから明るみに出る&有名校だから全国ニュースになるんだと思います。
そこまで知名度ない学校とかなら県内のニュースで済まされてそう。
けど、どこの世界にも子供も大人もいじめは一生無くならないと思います。
あおちゃん
息子が甲子園出場校にいましたが、イジメはないですけど普通に監督コーチの暴力はあったと言ってます。
スポーツで学校行ってる子たちって人生かけてる子も多いので訴えて出れなくなるくらいなら黙ってるんですよね。
自分だけでなく周りも左右してしまうから言えない。
だから訴える子って辞めた子とか出れない子が多いなぁと思います。
ただ、これって出場停止になるからニュースになってるだけで他の学校(小学校から)も大小問わずあるんだとは思いますが💦
コメント