※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才8ヶ月以降のお子さんで、靴下を嫌がり履かないお子さん居ませんか?

1才8ヶ月以降のお子さんで、靴下を嫌がり履かないお子さん居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃そうでした💦もうギャン泣きで無理なのでしばらく靴下なしで登園して保育園に靴下持参して、保育園では履いていました。休日は履いていた気がします。いつの間にかいつも履くようになりました🧦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    1才8ヶ月の息子ですが、本当に靴下嫌がり履かないです😂
    靴下が嫌なら靴も嫌がります。
    一瞬履かせてみますが、嫌な顔して自ら脱がして欲しいとやるので。。

外出時はずっと抱っこです😂

因みにですが、靴下嫌な期間どのくらい続いてましたか?😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴履かないで抱っことなるとママが大変ですね😭😭😭半年くらいは裸足で靴でした😓夏もかぶっていたので暑い時期はサンダル履かせて、保育園には靴と靴下を持っていっていました😓うちは靴は履いたのでもうどうでもいいや‥と本人のさせたいようにさせていました😓

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴は履いていたんですね!!😁
    息子は、靴ポーイって言いながら投げます🤣
    抱っこが大好きな息子で、ヒップシートが欠かせません😭

夏時期は裸足気持ちいいですよね😊
    そのうちいつか履くかな~と思ってる所です😅

なるほどです!!
    ありがとうございました🙇

• 1月16日