※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

明日、クリナップとTOTOのショールームに行く予定ですが、初心者としてのポイントやおすすめ商品について教えてください。

明日、クリナップとTOTOのショールームへ行きます。
初めてショールームに行くのですが、見ておくべきポイントやおすすめの商品などありますか??

初心者すぎるのと、押しに弱いので、使ってみて(行ってみて)の感想など教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

実家がクリナップのキッチン使ってます!シンクの手前部分が分厚くて、思ったより狭いです!上位の流レールシンクと比べると厚さ全然違います。シンク以外は不満ないようです😌
キッチンは、引き出し引いてみてガチャガチャうるさくないかとか、手持ちのお鍋やフライパンが入るかとか、引き出しの底の材質チェックしたりとか。

トイレはやっぱりTOTOがオススメです!

洗面台は、周りが濡れないので壁付け水栓になってるタイプがオススメです!

お風呂はなにを重視するかですね。デザイン重視かお手入れ重視か…。
私はお手入れ重視なので、排水口の形や材質、凹凸の少なさとかチェックして、オススメのお手入れ方法や使ったらダメな洗剤やスポンジがあるかメーカーの方に聞きます🛀

• ママリ

ママリ

あとクリナップの人大は思いっきり色移りするので、白はオススメしないですー。母もシンクは違う色にすればよかった〜って言ってました😅

• 1月16日
  • おもち

おもち

詳しくありがとうございますっ!
    材質や今持っている物が入るかどうか、チェックしてきました!

TOTOのショールーム、たくさんの方が来ていて、人気なんだなぁと実感しました🙂‍↕️

白以外がいいのですね😏
    ありがとうございます!!

• 1月19日