※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事をして8ヶ月、ミスをしてしまい信頼されていたのが失いました。今か…

仕事をして8ヶ月、ミスをしてしまい信頼されていたのが失いました。
今からでも頑張れば取り戻せるでしょうか…
一気に自信をなくしてしまいました。

コメント

ママリ

人間なのでミスはありますよ。
繰り返さないことですかね💦

アラフォーママ☆

人はミスするものです。
その後が大切ですが
一生懸命働いてれば
きっと信頼も戻ります🙋‍♀️
ってか1度のミスくらいなら
信用も無くさない気がしますよ✨
数年働いてても未だにミスしまくる
私がここに居るので
安心して自信もってください😊

はじめてのママリ

大きなミス経験者です🙋‍♀️
顛末書さえ書いたことあるので安心してください。

ミス繰り返すと自信なくしてしまいますよね…お気持ちわかります。
私も何度もミスして落ち込みまくりました。でも、働いていたら少なかなずミスってあると思いますし、いちいち気にしていたら身が持ちません🥲

うちの会社には何年も前のミスを嫌味の口実にネチネチ言う人もいますが(それで評価を決めつけてる)、ちゃんと今の働き方を見ている人はいます。
実際、今の配属先のリーダーは『失敗しても僕がカバーします』とか『失敗しないと覚えられないで』と背中を押してくれます。

まずは美味しいものでも食べてリラックスする時間を作ってくださいね。

🤍

ミスした後の対応の方が大事です!!アフターフォローがきちんと出来ていれば大丈夫です🙆‍♀️🤍

ミスなんて誰にでもありますし、全くミスをしないなんて無理ですから、ミスをすることを恐れなくていいです。

仕事って日々の積み重ねだと思っているので、一度のミスくらいなんてことないです。日頃きちんとされていたら大丈夫です😌🌼