※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーーー
お仕事

接客業で、扶養内勤務です。上の子1歳頃から同じ職場でパートしてます。…

接客業で、扶養内勤務です。
上の子1歳頃から同じ職場でパートしてます。
土日祝と子どもの行事はお休みもらってます。

末っ子はまだ小さいし喘息もあるので体調崩しやすくて急なお休みをもらうことが多くなったので最近、
子ども3人いて大変だし家庭優先でいいんだけど旦那も休めないのか?3人もいるから環境を変えないといけないんじゃない?
平日急な休みは他の社員のシフト調整が大変。と言われました。
申しわけないと思ってますけど、好きで休んでないし、末っ子はまだ小さいし旦那も急には休めないです。
だから私はパートにしてます。
正直お休みもらいすぎて申しわけないから辞めようと思ったことあります。と伝えました。

タイミーとかの方が合ってるんじゃない?って言われて辞めてほしいのかと思ってたらしばらくしてLINEで、辞めてほしくないからいい方法考えると言われました。
辞めてほしいのか続けてほしいのかどっちだよ。
辞めた方がシフト調整しやすいんじゃない?
社員3名、最近入社してきた新人1人、パートは私ともう1人。
バイト2人です。

旦那の職場は人手不足と、お客さん相手の仕事もあるし仕事をいろいろ任されているのでスケジュール的にも急なお休みはできません。
末っ子は8ヶ月から保育園通ってて1歳すぎてから喘息のような症状があって小さいからとゆうことで検査はしてませんが、喘鳴もでたこともあるので毎日薬飲んで吸入もしてます。

ずっと働いてる職場だし、融通効くから働き続けられました。
店長は働いてくれてるだけでありがたいとか急なお休みは仕方ないよと言っていたのに今は言われなくなったし、傲慢さ?とかデリカシーのなさ、自分が正しいと思ってる部分が以前より増してきています。

休みの連絡するたびストレスだし、また?って嫌味言われるし。
店長以外は皆、仕方ないよ!家庭優先で!と言ってくれています。
平日休んでしまった時は土日どちらか出勤するか(本当は嫌だけど)
辞めて違う仕事を探すかどうしようか悩んでいます。
旦那は辞めたら?と言ってます。

長くなりましたが💦
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそこまで言われるなら辞めます。私も扶養内で働いていて旦那は休めないので、私が毎回休んでいます。店長や周りは理解してくれていますが現場リーダーからは無視されたりしています。肩身狭いですよね。
店長に休む事を言われたらもう辞めようと決めているので(店長の理解が無ければ難しいかなと)、私なら辞めます。

• あーーーー

あーーーー

うちは店長がいろいろ言ってきてて💦
    肩身狭いです…。
    新しい職場でまた業務を覚えないといけないから正直めんどくさいではあります😅
    でもまたなにか言ってきたら辞めようと思ってます!

文章読んだら結構言われてますよね?
    なんかバカらしくなってきました(笑)

• 1時間前