普段全く嘔吐をしない娘が遊んでたらいきなりお腹を抑え出して苦しそう…
普段全く嘔吐をしない娘が
遊んでたらいきなりお腹を抑え出して苦しそうにしたと思ったらその一瞬で嘔吐
1回目が19:00で お昼に食べたものも消化されきってない状態で吐いて、その後は機嫌よく遊んでいたのですがその後ものすごく水分を欲しがってて飲んでいたのですがそのせいなのか
20時にまた嘔吐。
その際もお腹抑えだしてグズッとしたとおもったら
噴水のように吐いて(ほぼ水分)
その後はテレビ見たいって言い出し横になって見てたら寝ました。
この際どうしたらいいんでしょうか?
救急外来行く目安やこの後の対応
どうしたらいいとかアドバイスください。
ちなみにおしっこも普段より少なく色が少し濃いめでした。
匂いの変化とはなかったです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎っぽいですね💦
吐いた後は時間をおいて水分を飲ませるといいですよ。もしかしたら2回吐いてスッキリしたかもしれませんが明日の朝も吐くようなら病院に行きます
ママリ
胃腸炎だとしたらほんと出し切るしかないので、ぐったりする、意識が朦朧としてるとかでなければ様子みて明日受診で良いと思います💡
吐き気止めとか整腸剤もらえるので☺️
胃腸炎と仮定して…
嘔吐した場合暫くは水分補給も禁止です!
1時間くらい嘔吐がなければペットボトルのキャップ1杯から水分補給はじめて、1杯飲んだらまたしばらく様子みて…って感じですね💡
感染力強いので嘔吐処理曖昧にせず、徹底してやるのが良いです!
家族共倒れしたらホントきついので💦
-
はじめてのママリ🔰
今寝てて起きたら少しの水分から始める感じですね😭
- 1時間前
ma
娘が胃腸炎になったときは、おしっこが12時間以上出ないと救急に行くように言われました💦
1回でもでたら朝まで様子見て受診とのことでした
水分は欲しがっても、ティースプーンで一口ずつ、しばらく様子見て吐かなかったらまた少しずつ…って感じであげないと、余計吐いてしまって脱水になるから、本当に少しずつあげるように言われました
-
はじめてのママリ🔰
12時間以上ですね🥲
最後のおしっこが何時か分からないので
20時にオムツを1回変えたのでそこからカウントしておしっこの様子見てみます
水分は欲しがっても少しづつを起きたら徹底してみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スッキリして寝ちゃったんですかね…🤔
明日の朝も吐くようでしたら病院連れていくで今晩はこのまま様子みで大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
私なら様子見して寝ているならそのまま寝かせておきます!