※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食がなかなか進まず8ヶ月になりましたがまだ0〜1回食です。離乳食っ…

離乳食がなかなか進まず8ヶ月になりましたがまだ0〜1回食です。離乳食っぽいものは手作り・市販問わずほぼ拒否です。ただ最近、おこめぼーだけはつかみ食べできるようになり自ら口を開けてくれます。あとはストローマグでお茶を飲むことも好きみたいです。
離乳食は食べる練習っていうことで、おこめぼーを離乳食代わりにしてもいいのでしょうか?たくさん食べても4、5本程度です。それかつかみ食べはするからBLWもいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

おこめぼー水でとかしたらお粥になるって書いてあるので、離乳食替わりでOKやと思います👀
娘も米せんべいしか食べない時は、米せんべいしかあげてなかったです😂

つかみ食べしてくれるなら、BLWでもいいと思います✨️

ママリ

してましたよー!あれは立派な米だと思って上の子の時あげてました!