転勤族だし、拠点作るにしても私の地元にするつもりは今のところないの…
転勤族だし、拠点作るにしても私の地元にするつもりは今のところないので、今後も地元で子育てする予定はないのですが、ふと地元で子育てしてたらどんな感じなんだろうと思ってしまいます😂
学生時代の友達とママ友になって子供同士でも仲良くなったり、当時喋ったことなかったけどお互い子供ができたことで仲良くなる子もいたのかなと思っちゃいます。
実際関わりがなかったのに大人になってからインスタフォローされて、お互い子持ちだと分かったけど遠くにいるので個人的なやり取りはしたことない子がいるので、もし私が地元にいたらDMしただろうなーって感じです🥹
やっぱり大人になって馴染みのない土地で一からママ友作るのって大変だなぁと実感してるので😭
同じような方いませんか!?
- はじめてのママリ🔰 (1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちも転勤族で海外転勤もあってママ友作るのは本当に難しくて、日本に転勤できた時にママ友作ってその人とインスタでやり取りしたりはします。
たまに里帰りして学生時代の友達と会ったり、ママカフェとか市が開催している親子イベントに行ったりして、同じくらいの子供がいるママさんと知り合ったり。
海外転勤になってしまうと、言葉の壁や文化の壁があって、転勤も3年単位で移動になるので慣れてきた頃に新しい所にってなって、難しいです。
あと12年くらいで旦那が転勤が必要な仕事が終わるので、日本のどこかに定住できたらいいなって思っています。
出来たら地元が良いなって思いますが💦
はじめてのママリ🔰
海外もあるのは大変ですね😭
地元で子育てしてみたいですよね🥹