※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

子供が喉の痛みを訴えています。病院に行くべきか悩んでおり、家庭でできるケアについてアドバイスを求めています。水分補給や加湿、うがいの他に良い方法はありますか。

子供が喉が痛いと言います。ごっくんすると特に痛いようです。それ以外は特に症状もないので病院に行くのもなーと悩んでいます。

家でできるホームケアみたいな事ってありますかね?
水分をとる、加湿、うがいくらいしか思いつかなくて…。
のど飴も虫歯が気になるけど、キシリトールやノンシュガーならいいのかな?

良いアイディアがあったらお聞かせください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

ハチミツなめさせるとか!

• らら

らら

おお!はちみつ🍯
    自分のときは舐めるのにすっかり忘れてました😅さっそくやります☺️ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

上記に加えて、ハチミツ舐める、首をあっためる、早く寝る!をします☺️

• らら

らら

はちみつー🍯‼️自分は舐めるのにすっかり忘れてました😂やはり首辺りは重要ですよね!首にシャワー当てたらいいとかも良く聞きますよね!そしてやはり寝るのが一番効きますよね😁明日は休みなのでちょっと長めに寝させてみます!ありがとうございます😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にもし大根あるなら、はちみつ大根作っておいて明日舐めてもらうといいかと思います!!

私は喉が弱いので寝る時に長めのタオルを巻いたりネックウォーマーをしたり、子どもにも同じようにさせたりしてます☺️

• 1月16日