妊娠中、パートを辞める時期について。最初は3月いっぱい働いて、4月に…
妊娠中、パートを辞める時期について。
最初は3月いっぱい働いて、4月に有休消化して退職予定でした。
が、半年契約の職場で、3月31日でちょうど契約が切れるので、3月上旬まで働いて残りで有給消化、3月31日に退職はどうか?と勧められました。
次の人は雇う予定はないそうです(人員補充なし)。
扶養内パートで、産休育休は取るつもりありません。
4月に有給消化する場合、4月に労働契約書を買いて契約更新しつつ有給3週間分取得してやめます。
予定日は5月上旬です。
3月31日に退職だと、実質31週で仕事をしなくなることになるので暇かな?と思ったり、、
ただ、帝王切開予定なので無理せずこのくらいで休むのもありか?
給料が3週間分変わるのはでかいですが、後期になると職場の人もさらに気を使うから早めに辞めたほうが迷惑でないのかな?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳4ヶ月)
ママリん
私だったら職場の提案に乗ります。
私も予定帝王切開だったのですが、2人目って結構早く下に降りて来るし、上の子の用事であちこち動くことが多いし、仕事してなくても身体の負担が大きかったです。2人目のときは高齢出産だったこともあり、働いてなくて良かった〜!と思いました💦
コメント