※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

働いてるママさん、たくさんいらっしゃると思いますが収入と、勤務時間…

働いてるママさん、たくさんいらっしゃると思いますが
収入と、勤務時間どちらを優先してますか?
小さいうちが貯め時とわかっていても、たくさん働いて毎日の余裕が無くなるのは嫌だなぁと思ってしまいます。。

コメント

さくらもち

急ぎ収入が欲しいとかでなければ、勤務時間優先です。

子供が小さいうちは病気しがちなので短時間勤務にして仕事との両立に慣れてきたら時間延ばす感じにしていました。いまはフルタイムパートです

はじめてのママリ🔰

最初のうちは取り敢えず勤務時間や保育園との位置関係などを重視して、収入は二の次でした。
久々の仕事だったのもあり、どうやったら育児と家事とこなしていけるかな?って探り探りでもありましたし。
今は落ち着いてきたので収入アップも視野に入れていこうって感じです😊

はじめてのママリ🔰

子どもがまだ小さいので、今は何よりも時間重視ですね。
大きくなってきたら自分のしたい仕事したいです。

みなみな

急な呼び出しに備えて、幼稚園・小学校から近い場所を優先しました。収入と勤務時間の2択なら、勤務時間を優先しました。

次女が小学生になったら、もう少し働ける時間が増えるので収入も増えるだろう…という感じです。

ママリ

子供が小学生になるまでは勤務時間優先です💦
恐ろしいくらい稼げません〜
でも、働き過ぎて私が倒れたらそれこそ回らなくなるので…😭