来月福岡市こども病院で手術を予定しています。術前検査は1日かかるのでしょうか。また、退院日は昼頃になるのでしょうか。病院に直接尋ねても問題ないでしょうか。
来月福岡市こども病院にて手術をするのですが、術前検査と退院日について教えていただきたいです!
●術前検査は1日かかるのでしょうか?
(手術が決まった時は、午前中で終わるのかなと思ってわざわざ終了予定時間まで聞かなかったので💦)
●退院日は手続き終了して帰れるのは昼頃でしょうか?
(妹の発表会が同日昼前なのが判明し間に合えばなと思って💦幼稚園はわりと近いです。)
本人の体調やその日の混み具合で変わってくるとは思いますが、ある程度の時間の参考にしたくてのお尋ねです。
また、このようなことを病院に直接尋ねても大丈夫なのでしょうか💦
- yu(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ベリー
手術前検査?
入院日にする検査じゃなくて?
入院日にした検査はすぐ終わりましたよ😊
退院日が分かってるなら退院日の前日に受付に朝イチ計算して欲しい!と伝えたら10時過ぎくらいでも帰れますよ😊
はじめてのママリ🔰
こども病院で2度手術、入院はたびたび、毎月受診しています😌
検査は、それぞれなんの検査をするかによって時間が変わってくるかと思います💦💦
その日が手術日でなければ麻酔科の先生方も自由に動けますが、手術日だったら先生待ちで時間かかる時もありますね😌
退院日は、退院OKの回診が8:30〜9:00ごろです😌
それから先生がオッケーを出せば看護師さんや病棟受付の方が、院外処方箋なりなんなりを持ってきたり、貸与物などの返却一緒にお部屋を見て忘れ物がないかチェックをしてやっと総合受付に出られます🥹
そこから入院会計に回されるので、早めに出たいと言っても去年これぐらいの時期に入院してた時はお昼前、去年3月初めの時に入院した時はお昼過ぎました🥲💦
どうしてもこの時間までに出たいと伝えても無理だったので😩💦
担当看護師さんに掛け合ってみることが一番かと思います!
あとは、当日の外来人数にもよるのでHPの外来人数も確認してみられるといいかと思います😌✌🏻
-
yu
詳しくありがとうございます!
当日どのくらいの患者さんがいるかどうかですよね💦今のところは他の日に比べて少ない日ではありますが、それぞれの内容にもよりますもんね💦
術前検査は昼過ぎても大丈夫ですが退院はスムーズにできると有り難いので、担当看護師さんにお話して…10時半過ぎを目標に、私と娘達の運にかけてみます😅
今回発表会を見に行けないのは仕方ないと思っていたんですが、次女が発表会見に来てねと毎日言ってくるので切なくて💦
アドバイスありがとうございます!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
念のため調べてみたら、昨年1月が12:30頃病院を出れて
昨年3月が11:00過ぎに病棟出れてました😌
頑張ってください🤍- 1月20日
-
yu
やはりけっこう時間がかかっていますね💦
こどもがお腹すきそう😅
まわりで感染症が流行り出したのであと数週間、無事に乗り越えます〜- 1月20日
yu
コメントありがとうございます!
手術の1週間ちょっと前に一度行って、麻酔の説明とかレントゲン撮ったり採血したりすると言われたんですよ🤔
退院日は決まっています!受付に言っておいたらいいんですね!そのくらいに帰れたら余裕で間に合いそうです!
yu
プラスで質問すみません💦
DVDの貸し出しって、DVDを借りてテレビに入れるんですかね!?それともプレイヤー本体も借りるんですかね!?
下の子が乳児の時に入院してたんですが、テレビを見ていないので記憶がなく💦もし知っていたら教えていただきたいですm(_ _)m
ベリー
プレーヤー本体はTVの所に設置してあるので見たいやつを借りて来るだけでいいですよ😊
yu
ありがとうございます!