※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の産後ケアについて、訪問型を利用した方に質問があります。どの施設を利用しましたか?出産した施設ですか?交通費はどのくらいかかりましたか?お茶やお茶菓子は準備しましたか?お答えいただけると助かります。

大分市 産後ケア
訪問型を使われたことがある方に質問です。
①どちらの施設を使われましたか?
②出産した施設ですか?
③交通費が発生する可能性があると書かれてますが実際いくらくらいでしょうか?
④お茶やお茶菓子とか準備しましたか?
分かるもの、答えられるものだけでも構いません。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

①なないろの虹助産院
②違います
③ホームページの画像載せておきます!
④用意してません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    1キロ100円はまあまあな金額になりそうです😂
    なないろの虹助産院もお産してない人でも対応していただけるんですね、 🤔

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そもそもなないろさんはお産はとってないと思います!
    わたしが利用した時はおっぱいが詰まってカチカチになって痛みもあったので急いでケアして欲しくて、確か休日の時間外でしてもらったのでさらにプラスで結構なお値段しました💦
    その後2回ほど普通に利用して、産後ケアの申請をして3回お願いしました!トータルで見るとお高くなりましたが、おっぱいのことだけでなく、離乳食のこと、抱っこ・おくるみの仕方、ベビーマッサージのやり方など色々教えてもらいました😊赤ちゃんを連れての通院は大変だったので高いけど訪問型を選んで良かったなと思ってます!

• 1月17日