経済的に困っており、パートを探していますが条件に合う仕事が見つからず、社会に出ることに不安を感じています。人見知りでコミュニケーションが苦手で、子どもがいるため春休みの過ごし方も心配です。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
経済的にもはやくパートをしないとやばい。
なかなか条件の合う仕事もないし、社会に出るのも怖い😭
人見知り、コミュ力もないし、自分に使えるお金もほとんどないし貯金も減っていく一方。
あー勇気が出ない😭
在宅ワークもパソコンできないし😭
頼れる人もいないし、もうすぐ春休み、子どもはどうするの‥
仕事決まったらお留守番?
今1年と3年です。
同じような方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
学童はないですか?私もコミュ症ですが惣菜パート初めて1年たちました!!
りゅう
20年専業主婦でパートするのがとても不安でした。ポンコツなので…😅
やっと半年になりますが…今でもポンコツです🤣
午前中だけなので子供が学校行ってる間に働いてます
-
ママリ
勇気を出さないとと思っているんですが😭
なかなか‥
同じく私もポンコツです😂
ちゃんと会話できるのすら心配です😂
お仕事毎日お疲れ様です♪- 1月16日
BABY
まっっったく同じような状況です!💦
経済的にやばいけど、なかなか勇気も出ないし条件があうところもないし、パソコンもまず持ってもないし頼れる人もいないです💦
来年から下の子幼稚園預けたら働かなきゃなのですが、急な熱の時とか時間や休みの融通がきくとこがあるか凄く不安です💦
-
ママリ
パソコン、私もないです😭
できないけどパソコン欲しいです😂
子ども熱出しますよね😭
でも保育園や幼稚園に行ってる頃の方が働きやすいような気もします😭
小学校帰ってくるのはやいし、学童入れて働くキャパも私にはなくて‥って感じで、頼れる人が居たらまだ気持ちも楽なんですが‥難しいですよね💦- 1月16日
-
BABY
ほんとそれです😭
上の子が今年から小学生なので、働く時は上の子の帰りに合わせて働こうと思ってますが、そうなると働くとこも限られるしなかなか融通の効くところ探すのも難しそうで悩んでます(´;ω;`)
スーパーや飲食店が時間的に1番適応かなと思ってます💦- 1月17日
-
ママリ
日中はみんなが働きたい時間ですもんね😭
なかなかないですよね‥
私もスーパーか薬局がいいかなと思ったり‥
めっちゃ接客業ですが😭
お互い良い職場見つかるといいですね☺️- 1月17日
ママリ
コメントありがとうございます😊
学童はあるのですが、学校に行っている時間で仕事できたらと思ってます。
お惣菜のパートされてるんですね?
お仕事どうですか?
やはり料理が得意じゃないとお惣菜のパートも大変ですか?
参考まで聞かせて下さい🙇
はじめてのママリ🔰
料理苦手ですが調理はなくてオーブンでやいたり、揚げてくれたやつをパックしたりで🥹長期休みに預けれる学童つかうとかですかね?
うちは旦那が休みの日曜日もたまに出てます!
ママリ
そうなんですね!!
出来上がった食品もパックしたりとか楽しそう☺️
長期休みは夏休み、冬休みのみで預かってもらえるんです!
春休みが困るんですが‥
私も旦那が日曜休みなので、たまに出勤できたらしたいなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
結構楽しいです!!たとえばお好み焼きとかもあるのでソース塗ったり全部やってパックしてお金の紙だして確認してもらって並べたりで時間も早く感じます🥹私も平日は4時間くらいです🥹
ママリ
4時間ぐらいが理想ですよね!
勤務時間増やしたら身体もしんどいしそんなキャパも私にはなくて😭
パックに詰めたりソース塗ったりいいですね😊
惣菜パートで探してみようかなと思いました☺️