※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種けいれんなどの副反応が原因で全くorほぼ打ってない方いますか?…

予防接種けいれんなどの副反応が原因で全くorほぼ打ってない方いますか?今後打つ予定ありますか?保育園などにはどう伝えてありますか?
1回目何を打ったかは忘れてしまいましたが夜に熱も何もないのにけいれんを起こしました。予防接種のせいだと断言できないと言われ、気をつけながらも2回目打ちましたがまたもけいれん有。細かく検査しましたが異常なしだったので、ここで初めて2回とも副反応だと診断されました
それ以降のものは一切打てずインフルなども当然❌しかしもしかかった時のリスクも考えると出来れば摂取した方がいいのに…でもまたけいれんが起きたら、それ以上の副反応があったら…と考えると医者も私もなかなか予防接種を進めることができません。
保育園など予防接種を聞かれた時は1部打ったものはあるが医者の指示でほぼ打ってないものがあるとは伝えてあります。でも集団生活なので菌など持ってくることや貰うことも気をつけてね…と言われました

コメント