※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

少人数の職場に転職したんですが、合わなくて辛いです😂私を除いて5人で…

少人数の職場に転職したんですが、合わなくて辛いです😂
私を除いて5人です。
もう半年経ちますが馴染めません。
5人は全員15年以上勤めてるそうです。
これまでに採用された人(5~6人)は全員、長くても1年半、短い人で3ヶ月で退職してるそうです😃💦

野球、サッカー、政治ネタが大好きな5人で、そこに興味のない私は完全に取り残されてます。
問題なく仕事してお金が貰えればいいと思っているので、別に合わせようとも思わないし、勝手に盛り上がってもらって問題ないんですが(はっきり言って無駄な私語が多すぎて、こんなお喋りばかりの職場初めてです)
5人からすれば私があまりにも話さないので可哀想に見えるみたいなんです😰
たまに「悩みない?大丈夫?」とか聞かれて面倒です😂

仕事内容は嫌いじゃないので辞めたくないんですが、前任の方々があまりにもすぐ辞めて行くと聞いて、自分達に問題があるって気付かないんですかね?😂
愚痴ですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂笑
私以外はみんな20年近くの付き合いだからお互いの家庭の事情だったりなんだったり知ってるので楽しそうにしてますが、私はわからないので変に会話を振って地雷を踏みたくないので基本聞き役です😂笑
なのに、来月新年会と社員旅行もあるので億劫過ぎます😂

ままりん

そういうのって内部にいる人たちは気付かないものですよね😅
それが当たり前。みたいな😅