コメント
はじめてのママリ🔰
病院ではどう指導されてますか?
うちの子は海老アレルギークラス1ですが、毎日たくさん食べ続けるとかでないなら、除去の必要はなしと言われています。
はじめてのママリ🔰
アレルギーある子は
生活管理表(地区によって違うかも💦)の提出なかったです?
主治医に書いてもらうやつ
それで家でどれくらいたべれるとかを主治医と話して
除去か不要か書いてもらってました
-
はじめてのママリ🔰
主治医が除去不要と判断したら
除去にはならないかと思ってました- 1時間前
-
まりり🔰
なるほど!そういうものがあるのですね!
4月入園予定で面談などもまだだったので存じ上げなかったです!ありがとうございます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
うちは乳と卵アレルギーがあり
アレルギーある子は面談のときか忘れましたが提出書類がありました😌アレルギー数値の紙のコピーもされて採血したときは結果のたびコピーされてました!
あとは入園前に提出する書類に色んな食品記載されててどれ食べたことあるか、どれ食べて症状でたのかとかきちんと書類ありました!
7ヶ月のとき小麦もクラス2か3あり家ではなにもでたことなく1歳半入園で除去とかはいままでせず卵と乳だけ完全除去で記載してもらってます😌- 1時間前
-
まりり🔰
そうなんですね!!
詳しく教えていただいてありがとうございます😭✨面談の際に伝えてみます!- 1時間前
まりり🔰
病院でも今まで食べて平気だったことから毎日食べても大丈夫と言われています。
非加熱の豆乳だけは1歳まで避けたほうが良いかもねとのことでした!
はじめてのママリ🔰
それなら除去食でなくていいと思います!