※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

保育園でのアレルギー対応について。大豆がクラス1のアレルギーです。卵…

保育園でのアレルギー対応について。
大豆がクラス1のアレルギーです。卵アレルギー検査する際に発覚しました。毎日とうふや納豆を食べていますが1度もアレルギー反応は出たことがなく、検査しなければわからなかったと思います。加熱した豆乳をポタージュ風であげたときも大丈夫でした。
この場合でも保育園では完全除去になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院ではどう指導されてますか?
うちの子は海老アレルギークラス1ですが、毎日たくさん食べ続けるとかでないなら、除去の必要はなしと言われています。

• まりり🔰

まりり🔰

病院でも今まで食べて平気だったことから毎日食べても大丈夫と言われています。
    非加熱の豆乳だけは1歳まで避けたほうが良いかもねとのことでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら除去食でなくていいと思います!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

アレルギーある子は

生活管理表(地区によって違うかも💦)の提出なかったです?
主治医に書いてもらうやつ

それで家でどれくらいたべれるとかを主治医と話して
除去か不要か書いてもらってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主治医が除去不要と判断したら
    除去にはならないかと思ってました

• 1時間前
  • まりり🔰

まりり🔰

なるほど!そういうものがあるのですね!
    4月入園予定で面談などもまだだったので存じ上げなかったです!ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    うちは乳と卵アレルギーがあり
    アレルギーある子は面談のときか忘れましたが提出書類がありました😌アレルギー数値の紙のコピーもされて採血したときは結果のたびコピーされてました!
    あとは入園前に提出する書類に色んな食品記載されててどれ食べたことあるか、どれ食べて症状でたのかとかきちんと書類ありました!

7ヶ月のとき小麦もクラス2か3あり家ではなにもでたことなく1歳半入園で除去とかはいままでせず卵と乳だけ完全除去で記載してもらってます😌

• 1時間前
  • まりり🔰

まりり🔰

そうなんですね!!
    詳しく教えていただいてありがとうございます😭✨面談の際に伝えてみます!

• 1時間前