不妊治療の転院についてタイミング法〜体外受精まで一通りしており、体…
不妊治療の転院について
第二子の不妊治療中で、第一子のときに2年間お世話になり卒業した病院に通っています。
タイミング法〜体外受精まで一通りしており、体外受精も難航しましたがなんとか授かることができたのでまた第二子でも通うことに決め、今回は体外受精を最初から選びました。
通い始めてから3回目の移植が陰性に終わり1年が経とうとしています。
1、2回目は流産、3回目は陰性でした。
元々3回目の移植の採卵前に、仕事で色々と変わったことがあり、勤務時間と通勤時間的に病院の通院時間内で通院することが難しくなっていることを伝え、今回どうにか有休などをやりくりして最後の移植になることを伝えていました。
陰性に終わってしまったが、このままいつまで異動先での勤務になるかもわからないため転院できるように紹介状をお願いしました。(転院先が決まってなくても紹介状を書いてくれるクリニックです)
1、2ヶ月は休憩するかもしれないが、立ち止まることはしたくないのでそのうち転院して治療をすると思うと伝えたところ、紹介状を書いた時点でもうこちらのクリニックには戻れない、診ないと言われました。
異動先から元の勤務先に戻ることは確実(ただし後任が見つかり育つまでのため期間はわからない)だったため、戻ってきてまだ授かってなかったら、もしくは第三子を希望した際にはまたお世話になりたかったのです。
しかし、信頼関係を大事にしているから、こちらで診て欲しいという人を診たいから一度他院に紹介したらもうみないそうです。
言いたいことはわかるのですが、、
少しショックな気持ちもありました。
そう言った病院は多いのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント