※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の働き方について教えてください。23週の初マタ医療従事者です。…

妊娠中の働き方について教えてください。
23週の初マタ医療従事者です。
全然仕事へのモチベーションがなく、残業も多いことから休みがちになってしまっています。
このままじゃいけないと思いながらも、倦怠感と頭痛を言い訳になかなかいけず今週は1週間休んでしまいました。
時短勤務や出勤日数減らすなどで対応した方がいいのか、みなさん産休までどのように働いていたのか教えていただきたいです。また、母健カードなどの活用方法などもありましたら教えていただけると助かります

コメント

こまち

こんにちは😌
私も医療従事者ですが、なかなか仕事的にも辛いですよね。
1人目の時は産休に1ヶ月早く入りました(産院に相談して体調良くない&子宮頸管短めのため一筆書いてもらい、休職→産休でした)。2人目の時は時短で業務軽減してもらってました。
今はパートで勤務時間が短いのでかなり楽です。

体調が良くないとお伝えして、まずは業務量軽減など相談してみてはどうでしょう?😣