自宅保育中の専業主婦ママです旦那は朝から夕方に仕事が終わります帰っ…
自宅保育中の専業主婦ママです
旦那は朝から夕方に仕事が終わります
帰ってきて息子のことを見といてほしいけどソファに座って携帯、テレビばかり。 はぁ疲れたと言ってます
分かるけど1、2時間息子と遊んであげたり見といて欲しいです。私もゆっくりしたい
なのに旦那が見てくれるのは私がお風呂に入ってる時だけ
離乳食も手伝わないし泣いてもどうしたのーだけ。
テレビに夢中だと泣いても放ったらかし
お風呂は入れてあげるけど、上がったら
息子は温まったかなー? このまま疲れて寝てくれないかなー? と。 いやいや、あなた別にみてくれるわけでもないのに寝てくれないかな?ってなに???
寝ても寝なくてもあなた何もしないじゃん
ちょっと休憩ーとか言ってソファでゴロゴロするじゃん
私は急いでお風呂入って乾かして歯磨きするのにあなたは
お風呂上がったら水槽見ながらゆっくりしてて
携帯かまいながら歯磨きして椅子に座りながらゆっくり髪乾かすじゃん。
そうこうしてたら息子は寝る時間。
眠くてクズってから旦那は抱っこするけど、15分も抱っこしたら、はぁー無理!寝ない!置いていい? って言います
結局私が電気を消し寝かしつけしてると、そそくさソファにいき携帯構う。 私にはその時間もないんだよ!ちょっとは
変わってよ!と思います…
寝かしつけしてるときに携帯構われると腹立ちます…
真っ暗にしてるのに明るくチカチカするし、イライラしながら寝ました…
専業主婦だから私がするのは当たり前でしょうか?
旦那は仕事してるからほとんど育児をしないのは当たり前ですか? 夜中も2、3回起きるけど起こさないようにしてます
私も毎日寝不足で大変です
帰ってきた時くらい一緒に育児して欲しいのはわがままですか?
世の旦那はみんなこうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの場合は旦那が朝から夜まで仕事で子供が起きてる時間にそもそも家にいないので平日の育児全く手伝って貰えませんが、居ないからワンオペなのと居るのにワンオペなのは全然違いますよね😭😭
大人が2人いればその分かなり上手く時間も使いまわせるし、ママの負担もかなり減るのに大人がもう1人いて何もしてくれないのはそりゃストレス溜まります😭😭
コメント