引越しの挨拶の時は何軒先までがいいのでしょうか?😅隣の家はあいさつあ…
引越しの挨拶の時は何軒先までがいいのでしょうか?😅
隣の家はあいさつあったのにうちはなかったとかなりますかね?(´・・`)
~ヶ丘で一軒家がたくさんある団地?です!
- ︎☺︎(8歳)
コメント

ゆっこ
上下左右だけで良いかと思います!

退会ユーザー
町内会や自治会へは入りますか?
もしそういうお付き合いのある地域でしたら自治会長さんへもご挨拶へ行って相談すると良いかと思います(^^)
そういうのがない地域でしたら両隣と向かい、裏のお宅などで良いのではないでしょうか!
-
︎☺︎
町内会、自治会があるかはどこに確認しにいけばいいのでしょうか?(><)
前が小学校なので3件で大丈夫そうです🤣- 6月29日
-
退会ユーザー
うちの地域では住民票の移動をしたときに区役所から教えてもらいました。
ゴミ捨て場とかも教えてもらわないとですし。
役所でわからなければ、ご近所の方に自治会長さんや組長さんはどちらですか、とお聞きするしかないですかね(>_<)
向かいが小学校なんて良いところですね(^^)- 6月29日
-
︎☺︎
ゴミ捨てばも教えてもらえるんですね😳
自分で探さないとーって思ってました!笑
聞けてよかったです(><)
役所でわからなかったらあいさつした時に聞いてみます¨̮ )/
保育園も幼稚園も全部あります🤣
誘拐とかも怖いし避難場所にもなるし運動会とか駐車しなくていんで楽だな~って思ってます!笑
いろいろ教えて頂きありがとうございました<(_ _)>- 6月29日
-
︎☺︎
すいませんもう一つ質問してもいいですか?(><)
無理だったらスルーして頂いて大丈夫です!
建売を買ったんですがまだ両隣も後ろもだれもいないんですが飛ばして隣とかにあいさつするんですかね?😅- 6月29日
-
退会ユーザー
新しい分譲地なんですね。
でしたら飛ばしてお隣へご挨拶がてら町内会やゴミ捨ての件をお聞きしたら良いと思います(^^)
私も自分の引っ越しのときいろいろ悩みましたが、母から要はよろしくお願いしますという気持ちだからね、と言われて少し気が楽になりました!
楽しい新生活を送ってください(^^)- 6月30日
-
︎☺︎
そーなんです😭
飛ばしてあいさつして町内会のことなど聞きます(><)
mirioさんみたいな人がご近所さんだといいなー( ;∀;)♡
いろいろ教えて頂きありがとうございました🤗- 6月30日

退会ユーザー
上下左右だけいきました!
-
︎☺︎
みなさん上下左右なんですね🤣
引越しの挨拶ギフトが10個セットとかだったので何軒回ればいいんだーって感じでした笑
前が小学校なので3件でよさそうです🤣- 6月29日

Arara
マンションだとそうはいきませんが向こう3軒両隣って言葉ありますよね
-
︎☺︎
そんな言葉があるんですね😅
そーなるとけっこうお金もかかりそうです😂- 6月29日
-
Arara
団地だと上下左右だけでいいかと…
うちはマンションで引っ越してきた方が角部屋(こども2人)エレベーター降りると他の人の家の前を通るのでその階の全員に挨拶回りしていましたよ- 6月30日
︎☺︎
あ、そんなもんなんですね!!笑
お引越しの挨拶ギフトとかが10個セットとかだったのでどこまでいけばいいのーって感じでした笑
前が小学校なので3件だけでよさそうです🤣