通学班は小1の子供の同級生が1人と、上級生が数人いて休む場合は集合場…
通学班は小1の子供の同級生が1人と、上級生が数人いて休む場合は集合場所まで行って上級生の誰かに伝えることになっています。
同級生の子のお父さんが子供の休みと合わないため入学してから月1(体調不良などもあると数回)は旅行や私用で休むことがあり毎回私に伝えておいてとお願いされます。
子供が上級生に言えればいいのですが💦まだ話しかけられないこともあり、集合場所まで一緒に行って誰か来たらその子や保護者も居たらその方に伝えています(伝える方は毎回保護者Aさんかその子供が多くなっています)
集合場所がゴミ集積所付近なので周りもゴミ出しの週何回かは一緒に行っている感じです。
今回も事前に◯日お休みするので伝えておいてと言われたのですが、その前日の登校時に同級生保護者とAさんと会ったので明日休むことを伝えるかなと思ったけどなくて私から明日お休みでしたっけ?と聞いてしまいました💦
濁した感じでそうです~お願いしますと私に言われて、、Aさんは何の話?みたいな顔で変な空気に🥲
同級生保護者は違う話題を話し出して、それ以上私からAさんに明日その子が学校を休むから他の子が揃ったら行ってもらうようにというのは違うと思って(同級生保護者と後日談で私用で休むことをあまり知られたくなかったそうで。。いつもは私が当日に休みってことだけを伝えていたので他の方には私用だとは思われていないかなと思ったそうです)
Aさんにはその子が休むことが伝わっていない感じがしたので、結局翌日集合場所まで行くと
その子以外が揃っても進まなかったので休みだから行って大丈夫だよと伝えました🥲
我が家は集合場所まで往復5分くらい、その子は集合場所の目の前だし
集合時間に出て伝えられるのではと少しモヤモヤしましたが、うちの子供が今日お休みですと伝えればいい話ですよね🥲💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの家のほうが
集合場所に近いのかと思いきや
往復5分かかるんですか!?
それは流石におかしいですね…
もし、また連絡が来たら、
お宅の方が近いですよね。
今後は自分で伝えてください。
って言えませんかね?
お父さんということは、
お母さんはいないんですか?
はじめてのママリ🔰
お母さんからお願いされます💦
今回は自分で伝える機会があったのに言わずに少しモヤモヤしてしまいました🥲
周りの登校班も直接班の班長に伝える方が多いので、、
次からは休み連絡は自分でってことを伝えようと思います😭✨