円錐切除された方教えてください🙇1月8日に円錐切除術をしました。術後…
円錐切除された方教えてください🙇
1月8日に円錐切除術をしました。
術後〜昨日まで少量の出血はあったのですが、今日の朝方血が出る感覚で目覚め、トイレに行ったら生理2日目くらいの出血がありました。その時肉片?みたいな塊も出てきて💦
術後かさぶたが剥がれると出血量が増えると聞いたのですがやはりそれくらい血がでんるんですかね😅?
生理2日目のような多量の出血や血の塊がある場合は受診してくださいと言われたのですが、術後の経過を見るために20日に診察予定なのですがそれ待たずに診察してもらった方がいいですかね😓?
- mama(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
去年手術しましたが、多めの出血が1ヶ月くらい続きました😖
でも特に診察でも問題なくでした!
塊は出てこなかったので、、病院に電話してもいいかもですね!
mama
回答ありがとうございます😊
1ヶ月続いたんですか😳!?大変でしたね💦
私は術後からおりものシートで間に合うくらいの少量で今日いきなり量が増えてトイレも真っ赤になるくらいだったのでびっくりして😭
出血だけならまだ様子見でいいけど、塊?みたいなのが出たら次の診察またずに病院行った方がいいですよね😔一度病院に連絡してみます😭
ママリ
私も2〜3日は落ち着いてて、4日目あたりから多めの出血でした😵💫1ヶ月も続くとか思ってなくて。。。止まるまで本当憂鬱でした。。
おそらく、子供3人のうち下2人が0歳2歳で抱っこすることも多かったから腹圧かかったせいもあると思います🥺
塊は何かわからないから不安になりますね😓私でも大丈夫かな?と心配になってとりあえず病院に電話すると思います👌