円錐切除術後に出血が増えた場合、受診すべきでしょうか。
円錐切除された方教えてください🙇
1月8日に円錐切除術をしました。
術後〜昨日まで少量の出血はあったのですが、今日の朝方血が出る感覚で目覚め、トイレに行ったら生理2日目くらいの出血がありました。その時肉片?みたいな塊も出てきて💦
術後かさぶたが剥がれると出血量が増えると聞いたのですがやはりそれくらい血がでんるんですかね😅?
生理2日目のような多量の出血や血の塊がある場合は受診してくださいと言われたのですが、術後の経過を見るために20日に診察予定なのですがそれ待たずに診察してもらった方がいいですかね😓?
- mama(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
去年手術しましたが、多めの出血が1ヶ月くらい続きました😖
でも特に診察でも問題なくでした!
塊は出てこなかったので、、病院に電話してもいいかもですね!
ママリ
抱っことかで腹圧かかると出血量も多いって術後に聞いてたから、抱っこしないと生活できないし、確実にそーなるだろーと思ってたら案の定でした〜😭
重いもの持たないってなかなか難しいですよね。。。
病院本当長いですよね〜早く呼ばれるだろうと期待せず、、覚悟ですね😖
今4人目妊娠中で円錐切除もしたから早産の確率高いと言われ大きい病院に通ってるけど受付から会計までいつも4〜5時間かかります😭なんのための予約なのか😭😭
-
mama
そうですよねー💦とくに0歳のお子さんなんて抱っこしないなんて無理ですもんね😭
4人目妊娠中なんですか!おめでとうございます🥰
早産率高いって言われますよね😓
何事もなく無事に出産されるといいですね🥹
4〜5時間って妊婦には辛いですよね😞予約の意味本当ないし、なんで大きい病院ってこんな時間かかるのかいつも不思議に思ってます🥲
今私も病院にいて待ってるのですが、待合には診察待ち1人もいないのに待たされてます😂- 1月16日
-
ママリ
抱っこしなきゃ無理無理〜です🤣😭
ありがとうございます🤣🤍
2人目3人目も早産だったし、円錐切除したから尚更早産率高くて😅なんなら11週の時点で子宮頸管長1.5しかなくて慎重に生活してます😳とは言っても抱っこせざるを得ない😵💫
待合に1人もいないのに待たされるの謎ですよね〜
裏で色々あるんだろうけどそんな待たせる??て思うことよくあります。。笑- 1月16日
-
mama
2,3人目のお子さんも早産だったんですね💦
抱っこもかじもしなくちゃで難しいですけど安静にして無理しないでくださいね😭
本当長すぎて1日潰れますよね💦
返信したあとすぐ呼ばれて、炎症が起きてかさぶたが剥がれて?出血したらしく縫合することになりました😂
人生で1ヶ月に2度も麻酔することになるとは笑
ママリさんの回答がなかったら放置してたかもです🥲- 1月16日
mama
回答ありがとうございます😊
1ヶ月続いたんですか😳!?大変でしたね💦
私は術後からおりものシートで間に合うくらいの少量で今日いきなり量が増えてトイレも真っ赤になるくらいだったのでびっくりして😭
出血だけならまだ様子見でいいけど、塊?みたいなのが出たら次の診察またずに病院行った方がいいですよね😔一度病院に連絡してみます😭
ママリ
私も2〜3日は落ち着いてて、4日目あたりから多めの出血でした😵💫1ヶ月も続くとか思ってなくて。。。止まるまで本当憂鬱でした。。
おそらく、子供3人のうち下2人が0歳2歳で抱っこすることも多かったから腹圧かかったせいもあると思います🥺
塊は何かわからないから不安になりますね😓私でも大丈夫かな?と心配になってとりあえず病院に電話すると思います👌
mama
そうなんですか😳医師からはそんな出血しないと思うよー!って言われてたので出血多くなると不安ですよね😭
やはり重い物は持ってはダメなんですね😔持たないように気をつけてはいるのですがなかなか難しくて😅しかもお子さんが小さいと抱っこ全くしないっていうのは無理ですもんね💦
先程病院に連絡したらきてもらった方がいいかも…って言われました😂
受付は午前中までだけど、診察は午後になってしまう可能性があります…って言われたので1日かかる覚悟で行ってきます🥲