※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
お金・保険

批判はなしでお願いします。相談させてください。来週から産休予定です…

批判はなしでお願いします。
相談させてください。

来週から産休予定です。
現在、銀行カードローン30万あり、クレジットカードで生活費等の支払いでリボ払いや分割払いにしているものがあります。
収入も減るし、今月の支払いも出来ないかもって感じなので、いっそのことカード会社から一括でお金を借りて支払い先を一本化しようと思うのですがだうでしょうか。
任意整理等も考えましたが、総額50万程度なので、手当や産後復帰したら細々返せるかなと思い任意整理等は迷ってます。

コメント

ままり

利息が高いですが、まとめることで支払い終わりが見えそうならいいと思います。

ただ、50万借りられるのか、1本化したところで生活費の支払いをクレカなしでやれるのか、だと思います。

例えば100万借りて50万は返済、残り50万と手当で3.4ヶ月生活してクレカを辞めるとか、返済の50万しか借りられないならその後の生活費は手当のみでなんとかなるのか。

両親やご主人も協力してくれるなら、50万だしてもらい利息なしで返済するのが1番だと思います。