※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期7ヶ月です。外での離乳食について。今度、外で離乳食あげるこ…

離乳食中期7ヶ月です。外での離乳食について。

今度、外で離乳食あげることになったので、キユーピーの瓶持っていこうと思うんですが…

普段家ではおかゆ+野菜+タンパク質、みたいな感じで与えています。

でも、キユーピーの瓶だとおかゆ+野菜(タンパク質は無理そう)にするには2瓶持っていくことになります。

でも、2瓶だと絶対量が多くて余ります。

皆こういう時って、おかゆだけ、とかにするんですかね💦

コメント

ママリ

7ヶ月なら1回きりのことならスキップしてミルクだけにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!スキップっていう選択肢もありなんですね😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何日もとかならやらないですが1日のうちの1食でその日だけとかなら全然アリですよー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月だとキューピーの瓶のチキンライス食べられませんか?
お野菜とお米どっちも取れるのでおすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鶏肉を食べたことがなくて不安でした💦

出先であげるまでまだ時間あるので、隙を見て一度与えてみたいと思います!

• 1時間前
一児のシングルマザー

うちは外食する時はもぅ2回食辞めてます💦
毎日あげなくてもいいのでサボる日作るのもいいと思います

7.20前から3時間おきミルク最終寝は7.20前からもあき夜ご飯大人たちの時間も早くなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の集いで、一緒に離乳食あげるママさんいるのでうちも…と思ったのですが、無理そうなら諦めます!ありがとうございます😊

• 1時間前