7ヶ月の離乳食中期の子供がいます。外での離乳食としてキユーピーの瓶を持参予定ですが、2瓶持っていくと量が多くなります。皆さんはこの場合、どうされていますか。
離乳食中期7ヶ月です。外での離乳食について。
今度、外で離乳食あげることになったので、キユーピーの瓶持っていこうと思うんですが…
普段家ではおかゆ+野菜+タンパク質、みたいな感じで与えています。
でも、キユーピーの瓶だとおかゆ+野菜(タンパク質は無理そう)にするには2瓶持っていくことになります。
でも、2瓶だと絶対量が多くて余ります。
皆こういう時って、おかゆだけ、とかにするんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
7ヶ月なら1回きりのことならスキップしてミルクだけにします😅
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だとキューピーの瓶のチキンライス食べられませんか?
お野菜とお米どっちも取れるのでおすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鶏肉を食べたことがなくて不安でした💦
出先であげるまでまだ時間あるので、隙を見て一度与えてみたいと思います!- 1月15日
一児のシングルマザー
うちは外食する時はもぅ2回食辞めてます💦
毎日あげなくてもいいのでサボる日作るのもいいと思います
7.20前から3時間おきミルク最終寝は7.20前からもあき夜ご飯大人たちの時間も早くなので
-
はじめてのママリ🔰
ママ友の集いで、一緒に離乳食あげるママさんいるのでうちも…と思ったのですが、無理そうなら諦めます!ありがとうございます😊
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!スキップっていう選択肢もありなんですね😳
ママリ
何日もとかならやらないですが1日のうちの1食でその日だけとかなら全然アリですよー!