子供が支援級に通うことについて安心していますが、夫との意見の不一致があり、モラハラ的な態度に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子供が4月から支援級に行きます。就学相談にも行き、適切な判断だと思っています。私も『支援級かなぁ』と、思ってたので、安心しました。
主人とそのことで何度か揉め、離婚話まで出ました。私は離婚でいいと思ってたのですが、向こうには離婚する意思がなく…はぁ。。。と言った感じです。
支援級に行くことは『いいんじゃない』と言っているのですが、やっぱり発達の話などをすると明らかに機嫌が悪くなると言うか、無口になると言うか。支援級に決まった時も『いずれ通常急に行くために』と言っていたので、通常級がいいんだなぁと思っています。そう思うのも分かるし、全く否定するつもりもないのですが、本当に発達の話をすると明らかに態度が変わるので、まともに話もできないので療育手帳も取れていません。
もう、旦那の態度は無視して過ごしていこうかなぁとは思っていますが…モラハラチックなので本当に嫌です。。。
気に入らないことがあると私への態度がすごいので…暴言とか。今度は、私があなたを無視するので💢
と、この前伝えましたが。本当に無視してやろうかなぁ。
- のん(6歳)
ママリ
旦那様は発達障害に受容できていないんですね。それを態度に出されるのは辛いですね。
男の人は中々難しいらしいです。
今支援級の一年生ですが本当に支援級に行けて手厚くて本当にありがたいです♪
コメント