コメント
はじめてのママリ🔰
そうですか?むしろ汚部屋の人の方が癖あると思います🤔
はじめてのママリ🔰
丁寧な生活は育ちとかもあるかなと思います😊
それを癖があるとは思いませんが
独断と偏見でこだわりが強く 融通が効かない人は癖があるというか変わってるな~って思いますね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
個人でそれをするのには勝手にしてくれですがそれを他人にまで押し付ける人が居るので勘弁して欲しいです😱
ママ友がそんな人で付き合いが大変です- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはめんどくさいですね😱
私の周りにも変な人いますよ😂
小麦は食べさせない!市販のお菓子は食べさせない!ワクチン反対!病院には行かない!って人で 会う度に あーだ、こーだ言って来て こうした方がいいとか価値観押し付けてきます😅
おまけに○ムウェイいいよ!ってめちゃくちゃしつこいです😂笑
迷惑ですよね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
迷惑過ぎます!
お前んちと我が家は違うからァ!って言いたいです🤣
でも小さい頃から制限多かった子はそのうち欲が爆発しますよね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人がやりたくてやる場合はいいですが、子供や夫・周囲の人に強制する、嫌がられても辞めない、SNSで発信する系の人は癖があるというか、自分本位だなとは思いますね😂✨
子の友達の家庭がそんな感じで、中学生ですが親のこと裏でボロカス言ってます🤦♀️🤦♀️🤦♀️
まぁ、友達ができてる事を全て許してもらえず、市販の食べ物もほぼ食べさせて貰えない(作れるものは全て手作り)、友達との外食も禁止とかなので、正直気持ちは分かります……
ミニマリストはいいと思いますが、こちらも行き過ぎると(家族のものを捨てまくる、色物一切許さず全て白で統一等)子供は大変だろうなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
TikTokにたまに出てくるやつはクセありの人ですね😂
中学生で市販のものも食べさせて貰えない、外食も禁止って…虐待に近いものがありますね😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃からずっとですよ😅
小学生になった今も変わりないですが友達のお家に遊びに行く時は市販のお菓子を食べないように手作りのおやつ持たされてます…
でも前我が家に遊びに来た時手作りのお菓子を私に差し出して「お母さんに言わないで欲しいんですけど…僕もポテトチップスやチョコレートを食べてみたいです…それ(持参した手作りのおやつ)食べたってことにして捨てて貰えますか?泣」って伝えて来た時は可哀想すぎました😭
🤍
あまりにもオーガニック!無添加!反ワク!みたいなのは宗教だと勝手に思い込んでます🥹笑
丁寧な暮らしというより窮屈な暮らしだなと思います😌自分は好きにしたら良いけど、子供に強要するのは間違ってますよね😢
ママリ🔰
こだわりが強くないとできないですよね😅
はじめてのママリ🔰
ママ友がミニマリストかつ丁寧な生活してる人で朝ご飯は子供も大人も白湯と塩ひと舐めのみ、子供には無添加の食事やおやつ、テレビは見せたことがない、家にはもちろんテレビやゲーム機は置かない、夕飯の後は塩で歯磨きという方が居るのですがついていけなくて😥
はじめてのママリ🔰
子供の事考えたら、無添加のおやつとテレビ&ゲーム機は良いと思いますよ🙌🏻
ただ、朝食と歯磨きが塩はついていけないです🤣
はじめてのママリ🔰
小学3年生なのですが私の息子の話によるとその子はゲームの話について来れないからクラスでハミゴにされてるそうです😥制限?しすぎも子供には悪影響ですよね
朝食と歯磨きはやばいですよね
そのせいなのか分かりませんがガリガリの子です💦
ママ友がガリガリの人で朝に固形物を食べるのはみっともない!と言って食べさせないみたいですおかしいですよね
はじめてのママリ🔰
あー💦小学生の話なんですね。てっきり幼稚園かと思ってました…。
それはだいぶ思想強めですね😅
そこまで行くと丁寧な暮らしじゃないですよね💦そういう親を見ると、子供は被害者だなぁーって思います😞