つかみ食べにチャレンジしてて、3センチほどのものを渡すと一口かじり、…
つかみ食べにチャレンジしてて、
3センチほどのものを渡すと一口かじり、手に残ってるものはポイッとすぐに飛ばしてしまいます。
お皿に戻すのは無理でもテーブルに置くかそのまま手に持っててくれたらいいのに、飛ばして床に落とすのですが何か対策ありますか?成長待つしかないですかね…
まだ8ヶ月だから焦りとかはないんですが、何かアドバイスがあれば欲しいなと思って…
スプーンも持ちたがる時は持たせるのですが、満足すると同じようにポイッと払ってしまいます。
ちなみに手に持てる一口大サイズにして出したら全部口に入れてオエっとなってしまったので1口では入らないサイズで出すのがいいのかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ち
おもちゃだと思ってるのかもしれないですね🥲
私は床に落とされたり服が汚れるのが嫌で、食パンだけ1歳前につかみ食べさせてましたが、それ以外は1歳以降にしました!
特に投げることも、落とすこともせずすんなりスプーン、フォークに移行できました😊
まだ焦ってないと書かれていますし、もう少しお母さんがあげてもいいのかな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
米せんべいはどうですか?👀
私の娘は、ベトベトしてると触り心地が嫌で放り投げる確率高いです😂
米せんべいとか、おやきとかのさらさら系つかみ食べしてくれます!
大きめのが良いかもです😌
汚されるのが嫌なので、こちらの余裕ある時だけしかしてないです!笑
スプーンは2本用意して、片方だけ渡して私が食べさせてます😂(なんの意味もないかも笑)
はじめてのママリ🔰
まだつかみ食べは早すぎたんですかね🤣
スプーンとか持ちたがらなかったですか??
ち
結構早い段階からされてる人多いですよね!!
もしストレスになるようであれば全然辞めちゃっていいと思います!
2年後にはちゃんと自分で食べられます🥹
特になかったです!😂
スプーンよりご飯に夢中でした🍚
はじめてのママリ🔰
うちより遅く生まれた子がもう手づかみ食べ進めてて、それ聞いて始めました😂
ち
手づかみ食べがそもそも海外の考えなので、別にしてもしなくてもいいと思いますよ😊
子によって向き不向きもありますしね!💦