スプーン練習上下どちらのものを使ってましたか?それぞれ使っててメリッ…
スプーン練習上下どちらのものを使ってましたか?
それぞれ使っててメリットデメリットあったら教えてほしいです🙇♀️
- スノ(1歳7ヶ月)
コメント
さや
下のは使ったことないですが、スプーンの先が口の方に向くように曲がっているスプーンで食べていて、最近は上のタイプでも食べられるようになりました😊
下のタイプよくオススメされている人もいるのですが、上のタイプのスプーンに移行する時にちょっと大変かな?と思ったりで、持ち手が普通のでスプーン先が食べやすいように曲がってるタイプのを選びました☺️
ママリ
どちらのタイプも使ったことありますが、上ので十分ですね!
下のは先が太くて食べづらそうでした!
-
スノ
コメントありがとうございます😊
今上のタイプを使っていて、下の方はどうなんだろ?と思いましたが先が太くなっているのですね!😳
すくったりする分にはどちらも変わらない感じなのでしょうか?🤔- 1時間前
はじめてのママリ
初めは下のと同じもので練習しましたが、外食時は普通のスプーンフォークが一般的なのもあり、上のエジソンの普通サイズのものに変えたところすぐ持てましたよ☺️
-
スノ
確かに外食時は真っ直ぐタイプが一般的ですね!
今上のタイプを使っていて、下のタイプも少し気になっていましたがこのまま上のタイプを使おうと思います😊- 1時間前
ほのり
うちは最初上のを使っていたんですが、上手くすくえずに毎回悲惨なことになっていて、それに私が絶えられなかったので下のに変えました。
下のに変えてからは上手にすくえるようになりました!
-
スノ
私も上のタイプを使っていて、SNSで見かけるのは下のタイプばかりなので少しに気なってました!
下の方から上の方に移行する時はすんなりでしたでしょうか?🤔- 1時間前
-
ほのり
家では下のタイプしか使っていないのですが、保育園や外食の時には普通のスプーンを使っているので、うちは特に困りませんでした!- 1時間前
-
スノ
保育園では普通のものなのですね!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
普通のまっすぐのもの使ってました😊
-
スノ
我が家も真っ直ぐタイプ使っています!
個人差はあると思うのですが、すくいにくそうなどありましたか?🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
息子は下のタイプよりまっすぐの方がすくいやすそうでした🥄
- 1時間前
-
スノ
真っ直ぐタイプの方がすくいやすそうだったのですね✨️
スプーン使いたそうにしてたのが最近からだったのでもう少し真っ直ぐで見守ってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上のエジソンのを離乳食期から今も使ってます。問題なく自力で食べられたので、下を買う必要がなくて今に至ります。
-
スノ
上のタイプ使っているのですがすくいにくそうで💦
自力で食べられるまでもう少し見守ってみます!
はじめてのママリ🔰
下のタイプを上の子1歳過ぎから使っていました。
指先に力が付くのと、自然と三角持ちになるので、鉛筆の持ち方が自然と出来ました💡
外食時など真っすぐのスプーンは練習しなくても問題なく使えましたよ✨
すでに1歳半なので、今真っ直ぐのタイプで使えているなら、わざわざ買い換える必要はないかもしれないです😊
スノ
コメントありがとうございます☺️
今上のタイプ使っているのですが、口の方に曲がっているタイプはすくうの難しそうですか?🥲
さや
口の方に曲がってるタイプの方が口に運ぶまでに口に入りやすくなるので、1歳すぎくらいから持たせ始めて自力で全部食べてくれてます😊
うちは上の子の時に買ってたリッチェルのこれを使っていますが、こんなタイプなら別のでも食べられてます☺️
上のタイプはそれ以前は口に運ぶまでに落ちてしまって難しそうだったのですが、スプーンになれて口に運べるようになってきたからか曲がってなくても食べられるようになってました😊
さや
スプーンとフォークで550円とかなので、上のタイプでまだ難しそうならこうゆうタイプからの方からの方が食べやすそうですが、今上のタイプで食べられているなら下のタイプに逆戻りする必要は無いかと思います☺️