5歳の娘、フローリングに前歯2本を強打してしまい抜歯しました…。もし同…
5歳の娘、フローリングに前歯2本を強打してしまい抜歯しました…。
もし同じようなことがあったことがある方いらっしゃいましたら、その後の経過とか教えて頂けませんか?
歯並びとか隣接する他の歯の神経とか、今後どうなっていくのか心配でたまりません…。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抜歯されたんですか!?折れちゃったとかですかね😭心配ですよね💦
うちは子どもが3歳くらいの時に、前歯1本を強打して歯の神経が死んだことがあります。でも1年くらいして神経が復活しました!
歯医者さんには、
永久歯には影響しないだろうけど、その時点で歯茎の中には永久歯の元となるものが存在してるからそこまで衝撃がいっていたりすると永久歯の成長に影響するかも。
現時点では何も出来ることが無く、永久歯が生えるかどうかを待つしかない。とのことでした!
はじめてのママリ🔰
歯茎の中で2本ともパキッといってました😭😭😭
経過観察という感じになるんですね…💦永久歯がちゃんと生えてくるかどうか分かるまでハラハラですね😭💦
ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏