あーなんで私が休むの…有給も使うのは私。給料減らないんだからそっちが休んでくれよ…
あーなんで私が休むの…有給も使うのは私。給料減らないんだからそっちが休んでくれよ…
- はじめてのままり
コメント
れもん
うちもですー😭
子供の体調不良で今日も私が休みました…
はじめてのママリ🔰
仕事の状況や職場からの距離などもあるかとは思いますが、一方ばかりが有給対応だとしんどいですよね。
ご主人に、私の有給使った分これ以降はあなたが担当、そこから私と同じ日数の有給使うまでね。と言ったらどう感じるんでしょうね。
給料の差などもあるかとは思いますが、自分の子どもの事なんだから、当事者意識を持ってほしいですね。
何事もバランスをとらないと精神的な負担が片方だけにいってしまいますよね。
-
はじめてのままり
当然、私だという態度がほんとに…😩
俺は無理だし、と。
近所の同級生のお宅は、お子さんがインフルになったとき、夫婦で半分ずつ休んで看病していて…すごく羨ましかったです…😢
考え方の違いなのか優しさの違いか…😮💨- 1月15日
はじめてのままり
嫌ですよね…😩
自分の為に使う有給はほぼないです😢
れもん
私も自分の為の有給はなくなりました😅男女平等の世の中なはずなのに、会社側も「子どもの体調不良で休めるのはママだけ」っていまだに風潮ありますよね