2歳半の息子の身長が84センチで、成長曲線の下限を超えたりしています。医師には成長が順調と言われていますが、身長を伸ばす方法が知りたいです。両親が小柄なので遺伝の影響も考えています。
2歳半の息子が84センチしかありません。
生まれたときが46センチで、ずっと成長曲線の1番下をギリギリ超えたり超えなかったりで過ごしています。
一応受診もしましたが、この子なりに成長曲線上を順調に伸びているので大丈夫とのことでした。
よく食べ、よく寝ます。
毎日給食は3回おかわりし、家でも多少食べムラはありますが食べる方だと思います。20時〜7時まで寝ます。
何か身長が伸びる方法はありますか?
私が150センチで夫も小さいので、遺伝の要素が強いと思いますが、少しでも!!という思いはあります。
- はじめてのママリ
コメント
うさぎ🔰
お気持ち凄い分かります。
うちの子も体重身長共に成長曲線ギリギリです。
3歳ジャストで体重10.5キロ身長85センチです。
うちの子も食べムラありますが基本的に凄い食べます。
就寝時間もほぼ同じです。
身長はそんなに両親共に小さいわけじゃないです。
体重は夫が食べても太らない体質だからなのかなーと病院でも体質的な物と言われました。
つい共感してしまって回答してしまいました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれた時に同じくらいで、先月私が測った時に80センチ位でした。
私も夫もなんなら上の子も小さめなので男の子だしこの子は大きくなって欲しいと思ってるんですが🥲
よく食べ、よく眠り、外で遊ぶ、これくらいしか思いつきません🥺
-
はじめてのママリ
同じくらいですね!よく食べよく眠り、外遊びをしっかりさせようと思います。ありがとうございます😊
- 1月16日
(๑•ω•๑)✧
タンパク質増やして沢山ジャンプすると伸びやすいです。ジャンプじゃなくても走るなどして骨に衝撃を与えると良いですよ😊
-
はじめてのママリ
参考にします!ありがとうございます😀
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
いま息子が80㎝で小児科で相談して低身長だからと大学病院へ紹介状が出ました。
すごくよく食べる子ですが、旦那が少し低めではあるので遺伝の可能性もあるけどホルモンの検査などはした方がいいと思うという事で紹介されました。
タンパク質すごく意識してトランポリン買ってよく寝るし、色々出来る事やっても伸びは悪いです🥺
計算して-2.5SDでしたら小児科で相談もありだと思います!
-
はじめてのママリ
受診もしたのですが問題なしと言われています。
お肉もお魚も卵もなんでもよく食べるんですけどなかなか身長につながらず・・その栄養どこにいってるのかな?と思います。
ありがとうございます!- 1月16日
はじめてのママリ
共感ありがとうございます。両親が小さいわけじゃないなら期待ですね!うちは小さめ夫婦なので、ごめんねという感じです🥲🥲