※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が84センチしかありません。生まれたときが46センチで、ずっ…

2歳半の息子が84センチしかありません。
生まれたときが46センチで、ずっと成長曲線の1番下をギリギリ超えたり超えなかったりで過ごしています。

一応受診もしましたが、この子なりに成長曲線上を順調に伸びているので大丈夫とのことでした。

よく食べ、よく寝ます。
毎日給食は3回おかわりし、家でも多少食べムラはありますが食べる方だと思います。20時〜7時まで寝ます。

何か身長が伸びる方法はありますか?

私が150センチで夫も小さいので、遺伝の要素が強いと思いますが、少しでも!!という思いはあります。

コメント

うさぎ🔰

お気持ち凄い分かります。
うちの子も体重身長共に成長曲線ギリギリです。
3歳ジャストで体重10.5キロ身長85センチです。

うちの子も食べムラありますが基本的に凄い食べます。
就寝時間もほぼ同じです。

身長はそんなに両親共に小さいわけじゃないです。
体重は夫が食べても太らない体質だからなのかなーと病院でも体質的な物と言われました。

つい共感してしまって回答してしまいました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれた時に同じくらいで、先月私が測った時に80センチ位でした。

私も夫もなんなら上の子も小さめなので男の子だしこの子は大きくなって欲しいと思ってるんですが🥲

よく食べ、よく眠り、外で遊ぶ、これくらいしか思いつきません🥺