長女が幼稚園で同じクラスの子の水筒を間違えて持って帰ってきました。…
長女が幼稚園で同じクラスの子の水筒を間違えて持って帰ってきました。
同じものを使っていたのでお互い気づかず向こうは娘の水筒を持って帰ってます。
そのお友達のお母さんとはママ友なのでLINEを知っていて、夕方ごろラインが来て私は水筒の入れ違いに気がつきました💦
ママ友が明日うちのお茶で良ければ入れていくよ〜!と言われたので、私も、お茶(ペットボトルの新品を入れる予定)入れていくね!と連絡して終わりました。
そして今、お友達の水筒を洗おうと思ったらカビだらけ、、、💦
パッキンもヘドロみたいなのがついてて、多分パッキンは外してないんだろうと思います😭😭
正直そんな家庭で作ってるお茶を娘に飲ませたくないです、、、
しかも1日くらい適当に洗われるのはまだいいですが、どんなスポンジ使ってる…?家の衛生度は…?とか色々考えてしまって💦
とりあえず向こうのご家庭のお茶が嫌で明日休ませたいレベルです💦
さすがに休ませることはできないですが😭😭
別の水筒を持たせようかと思いましたがお互いお茶を入れる話になってるし、そのお友達がママ友に別の水筒持ってきてたと言ってしまっても気まずいし…💦
絶対お茶ポットとかも汚いと思うんですよね…(失礼)
食中毒も怖いし、なにより汚すぎる水筒を見てしまってから絶対娘に飲ませたくない思いが😭😭
諦めるしかないでしょうか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
Pipi
別なの持たせても子供が園でいつものを飲むかもしれないですしね…💦
うーん…😭回避するなら…いっそ休ませちゃうか…
あとは子供が違う水筒持って行きたいって言ってるからうちのは中身なしで大丈夫だよー!とLINEするとか…
ママリ
いや〜、休ませたいですねぇ‥。
そのお友達の水筒どうします?
綺麗にします😅?
それはさておき‥、私なら
ごめん!子どもに伝えたら家のお茶がいいみたいで違う水筒で持って行くから空っぽで返してくれたらいいよ!
ですかね😅
-
ママリ
遅めに行って水筒回収するか、先生に使わないように(子供が水筒使いたくてお茶移さないように)保管してもらうとかお願いするかもです😅
- 1時間前
コメント