ナプキンの貸し借りについて気になっています。高校時代に友達から借りたナプキンを返された経験があり、今後娘に教えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
ナプキンの貸し借り(?)について
今日唐突に思い出し気になってきたので質問です🖐️笑
今から15年前、私が高校生の時です。
クラスの友達がいきなり生理来ちゃったということで、
持っていたナプキンをあげました。
次の日、その子が昨日借りた分ね!と可愛い紙袋をくれたのです。その中にはナプキンが一枚。
ナプキンはティッシュみたいなもんで貸す借りるという感覚はなかったのでびっくり。
後にも先にもナプキンを返してきたのはその子だけで、私も友達にもらった後、返したことはありません…
大学生以降はその辺で買えたりするので貸し借りはしたことありません。
気になって少し調べたら、ナプキン借りたら返すのが当然という人も一定数いるようで。。
うちは娘がいるのですが、これから成長してナプキンを使うようになった時、緊急で誰かからもらうかもしれない…
その時返すんだよって教えた方がいいのかなと🤔
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は返してました!😳
ほんと助かった〜!!!って感じになるのでお礼の品と一緒にでした!
うちは娘がいないのでその状況にはならないかと思いますがもしいたら返すよう教えます😌
ビール
私も返した事ないですが、娘には絶対教えようと思っています😂✨
-
はじめてのママリ🔰
私も教えよう〜😂
ナプキン借りたらナプキン返しだよって教えます?- 1月15日
ママリ
私も返してました、、!
社会人になってからも、たまたま先輩と一緒にお手洗い行って、予定よりかなり早く来てしまったときに先輩が持っていて予備にって4〜5枚くれました😊
なので後日ちょっとしたお菓子と一緒にナプキンお返ししたことがあります🌸
でも貸すというかあげる側なら、
返してもらわなくてもなんとも思わないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…その状況なら私もお菓子などでお礼すると思いますが、ナプキンもつけたのですね!
ちなみにそういう時は同じ商品ですか?
ですよね🤔
でも思い出したら気になり始め…笑- 1月15日
はじめてのママり
大人になって借りたことありますが、飲み物で返しました🤣笑
人によっては律儀だな〜って思う案件ですよね😅
学校なら、保健室で貰えたような記憶ですが🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
大人になってからだったらそうなるかも!
量とか回数にもよると思うんですけどね笑
そんなに頻繁に貸し借りなど怒らないし…
保健室で貰えましたよね!でもなんか恥ずかしい&めんどくさくて誰も保健室でもらってなかったような笑- 1月15日
退会ユーザー
返してました☺️今だと衛生面気になる人もいるかもなのでジュースとかもありかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
返してたんですね!
確かに!素のままだと衛生用品だし気になる人は気になるかも🤔- 1月15日
はじめてのママリ🔰
返してたんですね✨
返す派の人多くて驚きです😳
そういえばなんですが、別なものでお礼してくれた子はいた気がします…
チョコとか飴とか。
ナプキン借りたらナプキンを返した方がいいんですかね?