※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室で生徒の兄弟が遊んでおり、授業に影響が出ています。保護者は注意せず、先生も何も言わない状況について、これは普通なのでしょうか。

私が神経質なだけなのか?意見を聞かせて下さい🙏

市の施設で体操教室があり通っていますが、そこで生徒の兄弟が遊んでいるのが気になります。

体育館で30名ほどの教室です。
そこで、2歳ぐらいの子供2人が走り回ったり、教室で使用するために隅に置いた鉄棒や跳び箱で遊んでいます。
子供の保護者は常に付き添っており、注意せずに積極的に遊ばせています。
その2人は友達同士のようで一緒にいます。

生徒も授業内で走り回ったりする中、その子供も突っ込んでくるのでヒヤッとする場面もありました。
少し授業が中断する場面もありました。

その時は保護者の方は先生に「すみません」と軽く言った程度です。

場所関係なく、追いかけっこで常に走り回っています。保護者も見守るだけでやめさせたりしていません。

先生も注意をしていないので、これは許可しているのでしょうか…?
目の前をバタバタ走ったり、もし自分の子供がぶつかったりしてしまったら…と、気になってしまって。

教室も格安なので仕方がないのでしょうか?💦
こんなもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように市の施設でやっている格安の体操教室みたいなところに通ってた時期あります。
その子たちは習いに来ている子ですか?
それとも兄弟の付き添いですか?

安いってそれなりの理由があるなと思ったのが当時の率直な感想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも兄弟の付き添いの子供です…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いの子だからしっかり注意できないというのもあると思います。

• 1月15日