※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皿洗いの際、残飯や油を拭いてから洗うことについて、旦那から神経質だと言われ悩んでいます。皆さんの家庭ではどうしていますか。

私って異常ですか?

皿洗いをする際、私はお皿についた残飯やソース、油を拭いてから洗います。

それを見た旦那が神経質だの実家は普通に流してるだの色々といわれます…

特に私から拭いてと強制することもないですし旦那にはシンクに入れないで台にあげといてとお願いするくらいです。

みなさんの家庭はどんな感じですか??

コメント

しましま

全部ではないですが、拭いてから洗います。
油とか流すと配水管とか詰まりやすくなると思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    詰まるのが嫌でずっとそうしてました😭

• 1月15日
toa

当然先に拭き取りますよ!
それせずにいきなり流したら配管が油汚れで詰まるようになったりするし、ぬめりとかも…
たぶん掃除しないから知らないんじゃないですか⁇
排水溝のぬめりとか見せて掃除させてみたらいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、、、
    私も同じこと思って、掃除してくれるならそのまま流していいよといってやりました😂
    そして配管詰まったら自分のお金で払ってくださいと、、笑

• 1月15日
りん🔰

私もある程度拭いてから流します!配水管が詰まるし、スポンジが油まみれになるしで、いいことないです😂
全然神経質でも異常でもないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭いてからの方が洗いやすいですよね!
    このやり方が自分の中で常識みたいな感じになってるので異常じゃなくてよかったです、、🥹

• 1月15日
ママリ

エライですよ🥹下水に油を流すのは環境的にもよくないし、本来は拭いてから洗わないと……と思っていますが、ついついそのまま洗ってしまいます😭旦那さんは分かってないですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹
    皿洗いするわけでもシンク掃除してくれるわけでもないのに小言ウザすぎてそろそろキレそうです😇笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

拭きます!油が配管にこびりついて詰まるのも嫌ですし。日々の積み重ねが大事です。
うちの旦那もそうしてますよ。拭き取る時は古布切って使ったりもしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!日々の積み重ね!私も旦那に同じこと言いいました😂
    古布使うの環境にも経済的にもいいですね〜!素晴らしいです✨

• 1月15日
はじめてのママリ

拭かないです。偉いですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質なのかもしれないです🥹

• 1月15日