ADHDを持つ28歳の女性が、結婚できるかどうか悩んでいます。彼女は不注意や集中力の欠如、衝動買いなどの特徴があり、時間を守ることや整理整頓にはこだわりがあります。結婚の可能性について知りたいです。
ADHDでも結婚できますか?
わたしは不注意がとてもおおくて
落とし物が多いです。
あといろんなことが常に頭の中でぐるぐると回っているため、集中力がないです。
衝動買いもあります。
片付けや整理整頓はきっちりかっちりやらないと気が済まないので綺麗好きです。
あと、時間もきっちり守り、早すぎるってくらい余裕を持って動かないとダメです。
一つのことにこだわりがすごくて極めてしまいます。。
こんなわたしでも、結婚できると思いますか?
28歳難聴あり
障害者雇用で18歳から10年勤めています。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
やはり難しいかなと思うことはあります
みっこ
障害があっても、結婚・子育てをしている方はいらっしゃるので、特性を理解してくれる方と出会えれば、できると思いますよ😊
ラティ
それを理解してくれる、受け入れてくれる人がいれば結婚はできると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私がADHDと双極性障害で障害者手帳を持っています!今の旦那は私の特性とか全てを理解して支えてくれる人です!私でも結婚できてるのできっと大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
理解ある人出会えたら結婚できると思います😀!
はじめてのママリ🔰
私が未診断ですがその気あり(ほとんど同じような特性です)
旦那はASD 気質ありますが診断はなし
息子は受けついで両方診断もってます
正直私の回りに未診断ですが結構います😅
障害雇用ならばまず障害に理解がある人ではないと厳しいと思います
特性はあるけど結婚してわかるケースもあるので💦
あとはお子さんに遺伝の可能性はあるのでお子さんを産む産まないとか子を持たない選択肢とか色々考えて行動した方がいいと思います
可能性は前々あると思いますよ
コメント