コメント
まま
もし飲ませるなら哺乳瓶で飲ませたら大丈夫ですよ!
お湯なので飲ませちゃだめなことはありません
すにっち
飲ませても平気ですが、
飲ませすぎると、お水でお腹いっぱいになっちゃって母乳のんでくれなくなります。
また、最初はスプーンとかで少しあげてみて味になれさせた方が、哺乳瓶であげた時に、おいしくないからって今後哺乳瓶を嫌がったりっていうのもなくなると思います😃
私はお医者さんに栄養のない白湯をあげるなら、その分母乳をあげてと言われています。確かに未だに1日50gペースで体重増えてますが、むしろ優秀だねーとほめてもらってます😅
-
ゆきママ
アドバイスありがとうございます(^^)
母乳でいいんですね!かなり体重増加が激しいのですが、大丈夫なんですかね...😅- 6月29日
-
すにっち
ミルクだとだめだけど、母乳なら成長曲線はずれても、カーブが成長曲線に似てればいいって言われました✨
そんなこんなで、うちは2434gで生まれたのに、1ヶ月検診で4070g、2ヶ月で5700g、現在6645gとおデブ街道まっしぐらです😂- 6月29日
はる
2ヶ月の娘を育ててます😊
私の娘も体重増加が気になって、たまにお風呂上がりだけ30~50mlのベビー用麦茶を温めて、哺乳瓶であげてます✨
ベビー用麦茶は生後1ヶ月からあげれるみたいですが、それを知ったのが最近だったので、飲ませ始めました😂
今日、助産師訪問があったので体重増加の相談をしたら、母乳で体重が増える分には全然問題ないと言われましたよ🙌
ミルクで体重が増えるのは肥満の原因になるみたいですが、母乳だとハイハイするようになったら、ほっそりしてくるみたいです😄
その言葉を聞いて、今日からはまた母乳だけに戻そうかと思ってます☺️
-
ゆきママ
そうなんですね!!アドバイスありがとうございます(^^)
母乳だと太っても大丈夫なんですね、安心しました!- 6月29日
ゆきママ
アドバイスありがとうございます!