コメント
退会ユーザー
うちはチック様子見です
通院できても精神科ぽい所ですし、薬はないので自然に治るの待ちましょうって感じでしたよー!
ママリ
児童精神科に受診して内服してます。
お薬の相性よかったのか2週間で効果でました!
-
りんご
返信遅くなりました🙇♀️
コメントありがとうございます。
児童精神科というのがあるんですね!
薬は漢方ですか?
効果出るのすごいです!!
もう頻繁に咳するからこっちがイライラしてしまって💦- 1月18日
-
ママリ
娘も初めは咳払いでした😭
形を変えて、鼻鳴らしと首を動かすチックが出ていました。鼻鳴らしは半年前から、首は3ヶ月前から出ていて指摘されるような酷い出方ではなかったのですが、同時に出ていたので、チック自体が4年出たり治ったりしていたので受診を決めました!
薬は本当に少量で半錠から出してもらったのですが、2週間で首は出なくなり、鼻も、だいぶ軽減されてます^_^
咳払いってこちらのストレスもやばいですよね😓- 1月18日
-
りんご
4年ですか!お子さんの年齢聞いてもいいですか?🥺
半錠ってことは漢方ではなく普通の薬なんですかね?
うちは今抑肝散を飲みはじめたところですが、効果出るのか疑問に思ってます💦
咳払い聞きたくなくて最近はイヤホンして家事してます💦
学校でもきっとうるさいと思われてるだろうなと思うと本当に気が滅入ります🥲- 1月18日
-
ママリ
年長の冬から発症して、今9歳の小3なので丸3年でした💦
抑肝散飲んでましたが、正直効果は期待出来ないと思います🫢
咳払いは出たり治ったりを2年弱続いたと思います。娘の場合は家では強く出ていた時期でも学校では全く出ていませんでした。参観日も発表会も出ておらず先生からも出ていないと報告受けてました。2年生の冬頃から咳払いはなくなり、鼻鳴らしに形をかえてそれが長く続いて3年の二学期始まってからプラスで首を上にあげるようなチックがでてきた感じです。でも、それも学校では目立ってなく、内服は悩みましたがこちらの心が潰れそうになる限界を迎えていたのでもう処方してもらうことに決めたんですよ😊- 1月18日
りんご
返信遅くなりました🙇♀️
やっぱりそうなりますよね💦
かかりつけ医にも、まぁ行っても様子見でってなることも多いけどねと言われました😅
近くに小児神経科があったのでもし行くならそっちに行ってみようと思います。
ありがとうございます😊