※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがRSウイルス陽性で、咳や鼻水がひどくなっています。呼吸は安定しており、熱はありませんが、症状がいつ治まるか体験談を知りたいです。

生後2ヶ月で、RSウイルス陽性になってしまいました🥲
今月11日から咳がではじめて1回病院に行ってお薬を処方してもらったのですが咳鼻水痰が酷くなり気になって再度病院に行ったところ陽性でした、、。
呼吸も安定していて熱もずっと無いのですが、これっていつぐらいで症状治まりますか??
体験談等あれば是非教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月ですが...
妊娠中にRSの予防接種を受けていて、ちょうど効果が切れたタイミングでの感染だったと思います💦
同じく咳が出始めて鼻水も出るようになり、受診(ここまでに5日程度)→1週間程度で治まりました💡

• みー

みー

お返事ありがとうございます🥲!
    なんてこと😱
    ほんとですか〜🥲今日で5日目で先生には今日がピークと言われました、、!
    早く良くなってくれることを願います🥺

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはただの風邪かな?と思っていたのですが、ちょうど受診した頃がピークだったと思います🤧
    2ヶ月だと重症化も心配ですよね💦
    うちは上の子→私→帰省中だったので母も感染しました!
    みーさんもお気をつけください🙏🏼

• 1月15日
  • みー

みー

そうですよね!!私も風邪かな?って思ったのですがなんか違うような気がして🥹
    そうなんです、、😭
    これって大人も移るんですね、、、
    大人がなると症状って普通の風邪症状ですか??
    ありがとうございます🥲❤️‍🩹

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに咳の様子がおかしいですよね😅
    大人は免疫があるとはいいますよね💦
    私は喉の痛み+咳で軽い風邪という感じで市販薬で対処しました😷
    母は咳がひどくて受診していました🏥

• 1月15日