※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと思ってたんですけど、保育園の送迎時(特に朝の混み合う時間帯)車…

ずっと思ってたんですけど、保育園の送迎時(特に朝の混み合う時間帯)車を駐車する時、みんな1台ずつ空けて停めるっていう暗黙のルールありませんか?
スーパーやイオンではそんな光景見かけないけど、
上の子の園も下の子の園もみんなそんな感じに停めていて、子供を乗せ下ろしするのにとてもありがたいです🥹
どこの園もそんな感じなのかなーとふと気になりました。

コメント

‪🫶🏻

私のところは駐車場広くないのでみんな間隔あけずにとめてます😳

はじめてのママリ🔰

うちの園はみんな近いところから詰めて停めてますね🚗
逆にスーパーとかの方がドアパンされたくないので1台空けます😟

はじめて

全然そんな気遣いないです!
広くないのも原因ですが、混み合う時間は出られない車があるでしょ💦っていう無理な停め方すらしてます😅

はじめてのママリ🔰

上の子の園がまさにそうです!

車の乗り降りの際にそっちの方が安全なので私もいい暗黙のルールだなと
思ってました😊

ビール

確かにそうなります!笑
たまに送迎が集中しちゃう時間帯だとどうしても隣に停めなきゃいけなくなる時とか、皆さんほとんど会釈されます!(狭くてごめんね、みたいな感じで)☺️