40歳 令和8年8月2日に出産予定でしたが、本日心拍が確認出来ないため、…
40歳 令和8年8月2日に出産予定でしたが、本日心拍が確認出来ないため、稽留流産と診断。
先週診た際、心拍が怪しい...心臓の動きなのか?
との事で本日再度病院へ。
...色々とネットでは調べていたので、稽留流産なのかもしれないと思って覚悟していましたが、確定されるとやはりショックで涙が...
40歳の妊娠、これが最後かな?って思ってたので、ショックで泣いてしまいました。
診断後の流産手術の説明や採血の時はそこまででしたが、
看護師さんが優しく声をかけていただいた時は、悲しくて泣いてしまいました。
今もふと色々と考えて、思い出すと涙が...
我が子(3人の)にも赤ちゃん出来た報告はしているので、悲しませてしまうんだろうなと思い、申し訳なく思っております。
今回の妊娠は計画妊娠では無いのですが、
妊娠した際、旦那も周りもみんな喜んでくれたので、尚更申し訳ないなと思ったり...
安定期になるまで話さなければよかったとも思ったり...
出来ることなら、また妊娠したい気持ちもありますが、
色々なリスクも考え妊娠は今後諦めた方がいいのか...
複雑な思いです。
私と同じような境遇の方がいれば、少しでも話し相手になってくれたら嬉しいです。
稽留流産からの妊娠された方や、40歳以降で出産された方の意見などあればお待ちしております(*^^*)
- asarinママ(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント