※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

最近、息子が嘘泣きを覚えて、抱っこしないと寝ない状況が続いています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

息子が嘘なきを覚えました。
家事をする時は機嫌よく起きてるときにしてたのですが、最近嘘なきですぐ泣きます。
手を腰と首に回してだっこするマネをすると泣き止みます。
涙ももちろん出てません!

一緒にいたいんだなと、だっこするのですが、それが1日中になってしまって、お昼寝も抱っこじゃないと寝ません😵

寝る(だっこ)、ごきげんで起きる、嘘なき、だっこ、置く、嘘なき、だっこ、の繰り返しです😵

嘘なきの時に私が行くと、ニヤっとする時もあります😗

同じような方いらっしゃいますか?
どのようにしてますか?

コメント

きらり

そのくらいの頃は泣くことしか出来ないのでとりあえず泣くような声を出してましたが…嘘泣きしてるなとは思いませんでしたよ(笑)
寂しくてそういった声を出しているのではないですか?
側に行くと安心でニヤリとするんだと思います(^^)
抱っこして寝かしつけて、起こさないように置いての繰り返しでした^^;

ℛ ♡...*゜

分かりますよ~嘘泣きみたいに泣いてる声だけ出して、抱っこしようとすると笑いますよね😣
はいはい泣いてないでしょ~って言いながらキッチン横にラック置いて家事してました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

ぱん

寂しいよ〜抱っこ〜って訴えてるんですかね!!
うちも抱っこマンなので抱っこ紐して、そのまま出来そうな家事だけしてました😂
寝たらそのまま降ろして寝かせてました(^^)

ひーこ1011

ラックにおろして足でゴロゴロ転がしながらご飯作ってました(笑)
あとは、抱っこ紐、首すわったらおんぶ紐使って家事してます!

最近は縛られること自体嫌がられるので、泣いても私にしがみつかせて立たせておいて家事したりもしてます(^^;