※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホムパをするんですが、飲み物別会費1500円は高いでしょうか?食べ物は全…

ホムパをするんですが、飲み物別会費1500円は高いでしょうか?
食べ物は全てこちらで用意します。
おつまみ、ご飯系、子どもたち用にポテトやからあげ等。
もともとお金をもらう気はなかったのですが、来てくれる方の方からお菓子など買うとかぶったり、何がいいか迷ったりするため、いっそ会費(1000円〜3000円くらい)とってもらえた方が気が楽だと言われました💦

4家庭(それぞれママ、小学生1〜2人連れになります)

コメント

はじめてのママリ🔰

ひと家族1500円ってことですよね?
安いと思います!
ママリさん損しないですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    旦那がもともとこちらからのお誘い(子どもたちが呼びたい!と言ったのと、旦那も料理上手で振舞いたい)なので、最初は全額負担するつもりでいたんです。
    なので、相手側からの申し出とはいえ本当にお金もらっていいのか?と悩んで、1500円(1000円でもいいくらいだけど)でどうだろう?と旦那から言われて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    どんなお料理かにもよりますがひと家族なら全然1500円でも安いと思います☺️

• 1時間前
月見大福

お茶会なら高いかなって思いましたが、ご飯があるなら安いです!!!