※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、2か月とかでこういう病気とかあーいう病気とかわ…

お聞きしたいのですが、2か月とかでこういう病気とかあーいう病気とかわかるものあるんですか?
ウエスト症候群とかなんとかがやたらこの月齢低いときにわかるみたいなのがあるのですが…。

コメント

咲や

特殊な症状があれば分かることもありますよ
うちの子はたまたま産まれてすぐの心電図で引っかかって検査したら、生まれつき心室が左右逆でした

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    生まれてすぐのは特に何も引っかかってないです😿
    検診も特に…😿。
    でも、色々と見てると1歳とか半年とかにならないとわからないものもありますもんね😢

• 1時間前
  • 咲や

咲や

明らかにおかしい症状が無ければ問題ないですよ😊
    そういう特殊な病気の方が珍しいですしね

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    そこが、よくわからなくて💦
    他の赤ちゃんとかに接する時があればわかるのでしょうが…😿
    ですよね。
    なんかネットとかでこういう症状とかあるとあれ?ってなるんですよね😿

• 1時間前
  • 咲や

咲や

本当に気になる症状があれば、動画を撮って医師に見せることをオススメします
    ネットに書いてある自閉症関連は、あまり気にしなくて良いです
    大抵は普通の子でもやることですし、クレーン現象なんて言葉が出る前の子は普通にやりますよ

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。気になるっていうか、全部が気になってしまって😿
    普通の赤ちゃんがどんな感じなんだろうというのがわからないので、この動きは大丈夫なのかとか…😢この前も呼吸できいたら、ネットの見すぎですか?って言われて🥲
    赤ちゃんと触れ合う機会があまりないのでなにがあってるのかわからないって伝えたら、支援センターとかにいくとこういう感じなんだってわかるから、行くの勧められました😢

ネットとか動画とかのは違う的なことは言われました🥲

• 1時間前