お聞きしたいのですが、2か月とかでこういう病気とかあーいう病気とかわ…
お聞きしたいのですが、2か月とかでこういう病気とかあーいう病気とかわかるものあるんですか?
ウエスト症候群とかなんとかがやたらこの月齢低いときにわかるみたいなのがあるのですが…。
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
咲や
特殊な症状があれば分かることもありますよ
うちの子はたまたま産まれてすぐの心電図で引っかかって検査したら、生まれつき心室が左右逆でした
お聞きしたいのですが、2か月とかでこういう病気とかあーいう病気とかわかるものあるんですか?
ウエスト症候群とかなんとかがやたらこの月齢低いときにわかるみたいなのがあるのですが…。
咲や
特殊な症状があれば分かることもありますよ
うちの子はたまたま産まれてすぐの心電図で引っかかって検査したら、生まれつき心室が左右逆でした
「月齢」に関する質問
多動すぎて心配だったけど落ち着いたよ、という方のエピソードお聞きしたいです。 どのくらい多動で、どんな感じに落ち着きましたか? 落ち着いたキッカケとかありますか?(保育園に通い始めたなど) 1歳3ヶ月の息子が常に…
保育園の持ち物、忘れやすい人いますか? いつも何かしら忘れてしまいます。 今日オムツ入れ忘れました。 恥ずかしいしこれ以上迷惑かけたくないので 今日から前日用意、夫にもダブルチェックしてもらいます。 同じような…
今日で1歳5ヶ月ですが、ほとんど模倣をしません💦 バイバイは気分によりで、いただきますやごちそうさまはわたしが手を添えて教えるとなんとなく手を動かすくらいです💦指差しやお返事はーい等は全然せず…😭めちゃくちゃ絵本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね!
生まれてすぐのは特に何も引っかかってないです😿
検診も特に…😿。
でも、色々と見てると1歳とか半年とかにならないとわからないものもありますもんね😢
咲や
明らかにおかしい症状が無ければ問題ないですよ😊
そういう特殊な病気の方が珍しいですしね
ゆり
そうなんですね。
そこが、よくわからなくて💦
他の赤ちゃんとかに接する時があればわかるのでしょうが…😿
ですよね。
なんかネットとかでこういう症状とかあるとあれ?ってなるんですよね😿
咲や
本当に気になる症状があれば、動画を撮って医師に見せることをオススメします
ネットに書いてある自閉症関連は、あまり気にしなくて良いです
大抵は普通の子でもやることですし、クレーン現象なんて言葉が出る前の子は普通にやりますよ
ゆり
ですよね。気になるっていうか、全部が気になってしまって😿
普通の赤ちゃんがどんな感じなんだろうというのがわからないので、この動きは大丈夫なのかとか…😢この前も呼吸できいたら、ネットの見すぎですか?って言われて🥲
赤ちゃんと触れ合う機会があまりないのでなにがあってるのかわからないって伝えたら、支援センターとかにいくとこういう感じなんだってわかるから、行くの勧められました😢
ネットとか動画とかのは違う的なことは言われました🥲