コメント
まぬーる
抗生剤を飲んだほうがよさそうならいきます。
まぬーる
抗生剤を飲んだほうがよさそうならいきます。
「病院」に関する質問
子供が突発性発疹かと思ったら病院で蕁麻疹と言われました💦 ほぼ突発性発疹の教科書通りの経過だったのですが、痒みがあったので蕁麻疹と診断されました。しかも凄く痒がっていてイライラするのかいつもよりわがままで、…
外来や施設(医療行為はし)の経験しかない看護師です シングルで4月から年少と小1になる子供がいます シフト制や夜勤が無理なためパートで働いてます。 キャリアのことを考えると、病棟経験を積んだ方がいいと思ってい…
アデノウイルスについてです! 保育園でアデノが出ましたーと報告があってから3週間、子どもには目立った症状もなく(2週間前に1日熱がありましたが、すぐ解熱したので風邪だと思って病院に行ってません…)私がはやり目に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抗生剤を飲んだ方が良いかどうかは、何を基準に考えられてますか?( ; ; )
よくわからなくて…
まぬーる
現在は何のお薬を飲まれているんですかね?抗生剤を飲んでいないならば、ただ悪化させているだけで、丸腰みたいなものかもしれません。
なぜなら、
鼻水に色がついているなら、
細菌感染はしていますので抗生剤が有効なんですよ👍️
しかも、鼻水よりタンが落ちてきて咳が酷いのであれば、やはり抗生剤は効きますよ👍️