はじめてのママリ
東大王だった人が言ってましたが親に1万あげるから100点とってこいとかそういう釣り方式で勉強してきたって言ってたので全然ありたと思ってます!
はじめてのママリ🔰
してますし、してました!
やることやって遊ぶタイプになってくれました🙆♀️デメリットはあんまりわからないですが、子どもの、性格なのか自分はよかったです。
Pipi
全然ありです😂
やることならなくていいことだけ手に出来ると思わないでねって感じです(笑)
may
宿題したらゲーム、YouTubeしていいよと普段から言っています。
やらなければいけないことをやらないのに何故あなたの願いを叶えなければいけないの?って言ってます😂
宿題はきちんとやる子になりました。
ままり
やってます!
「明日の幼稚園の用意をしたら何か見て良いよー」
「お片付けしたらおやつね!」とかとか😊
そう言っても「いや〜」って言われた時は
「用意してなくて明日困るのは自分だよ🤥」
「お片付けとおもちゃを出すのはセットです😑」って言ってます👌🏻
はじめてのママリ🔰
姉の子供はそれで、
県内で1番頭いい中学校に入学しました!
やらないより、
釣ってでもやらせたほうがいいのかなと思いました
日月
言い方は違いますが、同じことしてますよ😊
「おやつ食べるなら、お着替えしないとダメだよね」「遊ぶなら宿題の後ね」「テレビ見るなら片付けてね」
好きなことするのに、やらないといけないことをしないのは我が家は基本的にダメなので 全然普通のことだと思ってます。
-
日月
ちなみに、お小遣いも報酬式です😂
お風呂洗い1ヶ月500円、プラス細々した家事の手伝い1回につきシール1枚みたいな感じです。- 32分前
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね、、、
世間では悪影響?と言われることがあるみたいですが私はあまり悪いとは思わないです😊
もちろん何歳の子に何を言うかや、その言い方にもよるかもしれませんが💭
私は言ってます😂でもそのおかげなのか学校の片付けや準備、宿題、お風呂やご飯を済ませないとテレビやゲームは見ていないし、それはいちいち言わなくても進んでやってくれてとても助かってます✨
コメント