※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘、世間の流行りに乗せられて年末頃ボンボンドロップシールをほ…

年中の娘、世間の流行りに乗せられて年末頃ボンボンドロップシールをほしがっていました。
ただ田舎ゆえキャラクター(サンリオ、ディズニー)のボンボンドロップは1つも手に入れられず、オリジナルを5種類、しずくちゃん(小)とカプセルシール、Amazonで購入したサンリオの偽物ボンドロなどを買い与え、シール帳も本人がほしいと言うので買ったのですが、一回だけ私の友達の娘ちゃんたちとシール交換をしたくらいでそれ以来シール帳を開きもしていません😅

もともと娘はかなり飽き性なのでまあそんなもんかーとは思いつつ、私が収集癖があるのでオープンチャットにも入り、そんなに頻繁には行けませんがバースデイやイオンに行けばシールがないかチェックしています。

でもたまにふと「娘が欲しがっているわけでもないのに何やってるんだろ…」と我に返ることがあります。笑

同じように、お子さんはそこまで興味がないけど、ママが好きでシール集めされている方はいませんか?

コメント

ママリ

私が集めてます😂!
息子なんの興味もないので私集めて、子供たちが寝静まったらシール帳に貼って、はぁかわい🥰って、うっとりしてますwww

はじめてママリ🔰

うちの娘も今同じ状態で、一通り揃えたらもう娘の中でのシールブームは終了しましたw ボンドロシールやおしりシール(おしりの部分だけ触りたくなる素材でできたシール)たちの存在は認識したという感じ。

かくいう私はハマっている訳ではありませんが、ありそうな場所ではシールを一通りチェックしたり、まだ欲しがられてはいないけど珍しいシールがあれば購入したりしています。いつ突然娘が再びシールにハマり始めて集めたい!となっても、その時に在庫が無い!となっても大丈夫なように、こっそりストックを溜めている状態なので、娘は私が溜めているシールの存在をまだ知りませんw 小学生になってもまだシールブームが続いていたら、恐らく今集めているシールは珍しがられると思いますし、手作りは結構大変だったりしますので、買っといて損はないかなと思います。

ママリ

シール帳と100均でシールを買い揃えるときは子供と一緒に出かけましたが、ボンドロはなかなか売っておらず、それ以来子供もシール探しのためだけに出かけるのはイヤと言うので、私が1人時間がある時に買いに行ってますが、全く買えないことが多いです💦私の方がシール欲しくなってます😂時間の無駄だよなぁと思いつつも私も、収集癖があるので困っています😅早く普通に買えると良いですね💦
今日も雑貨屋さんで開店時行きましたが、ボンドロなくてすぐ去りました笑、他のお客さんもシールコーナー見て去って行きました笑、面白かったです💦