※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛ってどうにかなりませんか?😂腰から骨盤にかけて外れそうな…

妊娠中の腰痛ってどうにかなりませんか?😂
腰から骨盤にかけて外れそうなくらい痛くて歩くのもやっとです笑笑
これやったらマシになるみたいなのあったらぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腰痛もありましたが、よりひどかったのは股関節でした。初期からありました。中期以降は夜も寝れないし、浅く寝ても寝返りのたびに激痛でしんどすぎました💦💦

鍼灸に通ったりもして、その日はマシになりますが、根本的には治りませんでした💦
腰に関しては骨盤ベルトはとこちゃんとか他のものもいくつか試しましたが、あまり腰には効いてる感じしなくて、、、、、
妊婦でも使える温湿布だしてもらったり、濡らしたタオルをビニールに入れてチンして腰に当てたりして温めると気持ち楽になりましたが、それも一時しのぎ、、、、。
辛いですよね💦

妊娠性のものなので、やはり防ぎようがなく、骨盤ベルトや腹帯で腰への負担軽減くらいしか無かったですね😭

1人目も2人目も初期から同じようになりました。体質的なものだと確信しました。そしてどちらも産んだらすぐよくなりましたので、妊娠性のものというのも確信しましたね🤔ホルモンで骨盤がゆるむので、、、

まだまだ長くて辛いですね😭